• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:44 

Vitae Lux

Суровая сибирская Цитрина
Круги Ада
Сияющие Летучие Яйца
Музыкант в семье - это значит, что неизбежно, неизбежно придется ваять клипцы, даже когда нет ни времени, ни возможности. Дома, на коленке, через не могу и не хочу. Ну сваяла, чо. Местами даже красиво :gigi: Всем, кто справляет Рождество - с ним вас.

@темы: Снимаю, порчу, Креатив, Видео

13:25 

А вот играю

Суровая сибирская Цитрина

19:51 

Praf in Ochi - So Much Better (feat. Kluster)

Суровая сибирская Цитрина
Когда я жила в Румынии, меня поражало количество музыкантов там. Такое впечатление, что в той или иной форме музыкой занимается не меньше половины населения. Более того, у них есть множество реально годных групп - а за пределами страны их не знает практически никто :nope: Я когда-то делала обзор своих фаворитов, но за давностью лет все плееры полетели, а перезаливать нет стимула - все равно никто не слушает)))
Собственно, это все к тому, что мне внезапно попались ребята из того самого списка фаворитов. Как-то вроде были слухи, что они распались, ан нет, живы здоровы.

(только аудио, смотреть там не на что)

@темы: Музыка, Румыния

04:01 

The Hobbit: The Desolation of Smaug

Суровая сибирская Цитрина
20:33 

Суровая сибирская Цитрина
А я через час иду на Хоббита :tease2:

@темы: J.R.R.Tolkien

17:53 

You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one

Суровая сибирская Цитрина
03:52 

Суровая сибирская Цитрина
А не надумал ли кто на ЗФБ идти? Сегодня набор закрывается.
Команда Ксенофилии все еще готова принять вас :alien:

@темы: команда Xenophilia, WTF-2014, ФБ и прочие Б

19:49 

Суровая сибирская Цитрина
Йа сегодня рыла траншеи))) Дверь еле открыли, за ночь выпало снегу по колено. Красота!

А вот это вид из моего окна 5 минут назад:

@темы: Фото, Norge

07:03 

Страдая фигней лайк а про

Суровая сибирская Цитрина
Однажды в ночи мне было нечем заняться, так что вот вам немного шокирующей статистики за последние десять лет :) С картинкаме! :gigi:

Цитрина и рейтинги писанины
Цитрина и комменты
Цитрина и секс разной степени добровольности в текстах
Цитрина и объемы (1 авторский лист = 40000 знаков с пробелами)

@темы: Рукописи не горят, фанфики не тонут

15:25 

Суровая сибирская Цитрина

Это команда, которой я отдалась на эту зиму :) Набор открыт, приходите! Нам нужны не только традиционно райтеры/артеры, но и всякие просто ответственные люди: например, координатор бартера, сборщик постов, верстальщик и т.п.

@темы: Реклама, команда Xenophilia, WTF-2014, ФБ и прочие Б

20:05 

Небо за нас

Суровая сибирская Цитрина
Проект Children 404 собирает денежку.
Честно говоря, я страшно тронута тем, что на 24 секунде их трейлера мелькает где-то во вконтакте или не знаю где моя фотка. Вот эта:

Вид с моего балкона в Вильнюсе, в 2004 наверное году снято, если не раньше. Такая, в общем-то, фигня, и надпись эта с дурацким градиентом фотошоповским, - а кому-то это дало надежду, может быть, или просто улыбнуло, я не знаю, но от этого короткого кадра почувствовала себя причастной. It gives me hope.

@темы: LGBT, Ссылки

10:13 

Суровая сибирская Цитрина
Я вам сейчас расскажу страшную историю. Ну то есть как страшную - снаружи так не очень, наверное)))
Проснулась где-то в половине шестого (сейчас у меня семь) от того, что кто-то ломится в дом. Причем хорошо так ломится, прям плечом, судя по звуку. А у меня муж на семинаре в другом городе и двери со стеклянными окошками, потому что Норвегия, они так делают, и я б поменяла, но это ж денег надо. В доме, короче, одна. Нашел же время, козлина.
Какой-то парень молодой, походу, хорошо бухой. Я с ним заговорила по-норвежски из окна, он не оценил. Побился грудью об одну дверь, пошел потом под другую.
Надо сказать, я всегда боялась жить на первом этаже. Вот фобия у меня. И надо ж было такому случиться, что сейчас я живу в доме, где три первых этажа))) Дом на склоне горы, и со всех сторон есть подход.
Позвонила в полицию. А это надо понимать, что если _я_ позвонила в полицию, то это что-то в лесе сдохло.
Мне сказали, что пока он не разбил мне стекол, они не почешутся, и велели звонить, когда меня уже будут убивать, в целом. И что раз бухой, то успокоится. Через некоторое время. Ну как бы оно так и было, но это были не самые короткие полчаса-час в моей жизни.
На позвонить соседу меня уже не хватило, потому что у соседа пятилетний ребенок и больное сердце, а меня как бы действительно еще не убивают, так что ну че уж там.
Забаррикадировала двери (входную на своем этаже и внутреннюю - с лестницы, на случай проникновения этажом ниже), вооружилась бутылкой от кагора и села в коридоре напротив двери. Чтоб, так сказать, если вломитсо, то сразу атаковать с воздуха. Даже подушку себе под спину принесла, прилично так посидели. Мы с бутылкой - в коридоре, чувак - за дверью.
Потом опять пошел этажом ниже ломиться. Я уже малость успокоилась, стала с ним на английском из окна заговаривать, потому как английским матом оперирую изящней, но он молчал и смотрел на меня удивленно. Ну то есть коннекта - нет. Правда, где-то на этом месте он решил таки уйти. То ли осознал, что не туда ломился, то ли просто надоело, но я проводила его взглядом вдоль по улице и поняла, что спать уже как-то не лягу, и вот я здесь. С кровати мне открывается вполне приличный обзор улицы на случай, если чувак вернется, но прошло уже полчаса и я думаю, что на этом эпизод закончился.
Дорогой бухой норвежский мальчик, чтоб тебе проснуться головой во фьорде или хотя бы блевать дальше, чем видеть, в это прекрасное воскресное утро, сука.

@темы: Дом с чешуей на крыше, Лытдыбр

17:45 

Хотела в деанон, но интернет был урывками

Суровая сибирская Цитрина
03:19 

Деанона пост

Суровая сибирская Цитрина
Как я убил провел лето

Все началось относительно невинно. Вот так:
[Monday, May 06, 2013 07:13] Крисана: А пошли с нами на Фандомную Битву? За ориджи?
Что характерно, это уже не первая авантюра, в которую меня втянула эта женщина! Но опыт прошлого меня ничему не научил, поэтому восемь часов спустя я уже знала, что такое эти ваши левелы и квесты, и числилась в команде. Моя первая ФБ! Так сложилось исторически, что обычно фандомная жизнь проходит мимо – меня даже не осаливают во флэшмобах, а тут! Меня позвали! Я кому-то нужна! :gigi:
Едва записавшись в команду, я решила немедленно выполнить свой гражданский долг и еще в мае наваяла на третий левел миди с ксенофилийкой, про чешуйчатые члены войну двух рас в космосе – «Афродизиак для героя».
Что хорошо в ФБ – это отличная мотивация для всего того, что отложено до лучших времен. Надышавшись командным духом, я почувствовала, как в моей голове зашевелилось, и поперли проекты один другого безумнее. К счастью, я прилежно прополола этот цветник веществ и отобрала один жизнеспособный зародыш видео. Нечто подобное я хотела снять уже давно, но не было повода. Основную часть работы пришлось отложить на август, т.к. лето у меня проходило в четырех странах – в итоге анимация сделана в Румынии, съемки – в Литве, а монтаж – в Норвегии. К концу лета это все вылилось в клип про штампы под незатейливым названием «Читайте в каждом втором фике».
Отчасти от этих скачек в сети я бывала набегами и даже не сразу разобралась с рейтингами, поэтому когда кэп посетовал, что не хватает чего-то там на второй левел, я в порыве командного духа написала драббл «Cumbucket» на третий))) Драббл этот является прямым доказательством того, что я графоманка: малые формы мне не даются совсем! Разве что совсем малые, но это спорно и не про ФБ.
Поняв свою ошибку, буквально через пару дней я написала мини «Коробка» и уехала отдыхать на Крит в полной уверенности, что отстрелялась :zzz:
Но не тут-то было! Пока я завтракала на открытой террасе с видом на море и почитывала Маркеса на пляжу, меня шибануло словесным потоком, который мог бы даже стать дженом (представьте мой ужас), и я бросилась записывать его на обратной стороне билетов и туристических буклетов мелким почерком в совершенном бреду. Так за один день появился миди «Люка Гаррера поворачивает к свету». Я питаю какую-то необъяснимую симпатию к этому тексту, можно даже сказать, трепетную нежность. Он укаваивает меня по самые помидоры непонятно чем.
Когда я вернулась, полным ходом шли выкладки. Комментов, как обычно, недодали))) Тогда я даже еще не знала, что за комментами почему-то полагается ходить на инсайд :nea: Про «Коробку» под выкладкой мне писали, в основном, что мол аффтар пишы ищщо. Цитрина любит и уважает своего читателя :umnik: поэтому с помощью прекрасной команды :heart: , направившей мои потуги в правильное русло, появился сиквел – «Коробка с яблоками».
Яблоки. Они везде. Они проникают в тексты команды. Они - мем в командном чате. Они, кажется, захватывают мир. Я начинаю их бояться :str:
Наконец, будучи в Вильнюсе, я вспомнила, что я вообще-то вроде как в миру имею отношение к фотографии. В команде был уже фотограф и был рейтинговый косплей, но с девочкой, и мне показалось, что нам не помешало бы немного мужественной брутальности. Хуй, хуй! – кричал инсайд, когда мы выложили челлендж 3 левела. Я еще никогда не публиковала фото такого уровня графичности, но утаить свою причастность было выше моих сил. Короче, я автор «Bronze» и горжусь собой :vict:
Мне написали по фоткам драббл «Свет мой, зеркальце», он был выложен на 3 левел, и это было очень приятно, хоть и совершенно не то, что я имела в виду)))
На этом мое участие в ФБ-2013 закончилось, - хотела сказать Цитрина, но не тут-то было: в последнюю ночь перед выкладкой макси оказалось, что все наши полкоманды артеров ушли в закат, и несчастные полтора стахановца пашут в поте лица, чтоб вообще не слиться. Потрясенная ситуацией (ведь команда – чуть ли не полсотни человек), я расчехлила фотошоп и склепала три незатейливых коллажика, которые иллюстрируют макси «За лесом, за болотом» (при том, что макси я у нас не читала ни один).
Ну вот, теперь уж точно все...
На самом деле еще была сумасшедшая гонка с БЖД-фотоисторией, которую делали одновременно четыре человека вечером в день выкладки рейтингового челленджа, но мы решили не пороть горячку и закончить позже.
Фандомная Битва, я считаю, мне пошла очень на пользу. Она вернула фан и безалаберность в мое восприятие собственного творчества, которое явно страдало от завышенной серьезности. Я познакомилась с интересными людьми, некоторые полюбились мне настолько, что одна лишь мысль не быть с ними в одной команде вызывает панику и отторжение. Я сдула пыль с некоторых задумок и умений и написала гораздо больше, чем планировала изначально. Короче, никакого «большеникогда» у меня нету и в помине, и я искренне надеюсь, в следующий раз меня опять кто-нибудь позовет))) Иными словами, Цитрина встает на обочине и кокетливо выставляет ногу в ажурном чулке, есличо. Упд. И что, вы думаете, вчера эта женщина сказала?
[30-Oct-13 01:05:36] Крисана: Цитри!!!!!!!!!
[30-Oct-13 01:05:36] Крисана: Я придумала!!! Мы пойдем в ксенофилию!!!!

Продолжение следует))))) увидимся на Зимней))))))))) :lol: :lol: :lol: :gigi: :-D

@темы: Рукописи не горят, фанфики не тонут, fandom Originals 2013, ФБ-2013, ФБ и прочие Б

03:13 

Люка Гаррера поворачивает к свету

Суровая сибирская Цитрина
15.08.2013 в 17:51
Пишет fandom Originals 2013:
fandom Originals 2013. Level 2: Миди. Часть 3

Название: Люка Гаррера поворачивает к свету
Автор: Цитрина
Бета: Naked_Truth
Размер: 4061 слово
Категория: слэш
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Он перерастет это, не терзайся. Мне было видение. Любовь постучится в его сердце и зальет его божественным светом, и он снова станет нашим дорогим мальчиком.

Читать дальше

URL записи
Читать на сайте

@темы: Писанина, Креатив, fandom Originals 2013, ФБ и прочие Б, ФБ-2013

03:09 

Коллажи про деревню и двухголовая жабка

Суровая сибирская Цитрина
22.09.2013 в 18:02
Пишет fandom Originals 2013:
fandom Originals 2013. Level 4: Иллюстрации к макси



URL записи

В выкладке было без ворон, потому что не успела, счет шел на минуты, но вообще церквушка должна была выглядеть так.

@темы: ФБ и прочие Б, Креатив, fandom Originals 2013, ФБ-2013, Я его слепила из того что было

03:57 

Суровая сибирская Цитрина
Если вам показалось, что меня стало как-то непривычно много в вашем Избранном, то считайте, что я ваше Избранное эдак нежно готовлю, растягивая пальчиками, чтобы не порвать нахер, потому как на днях деанон и я потащу к себе все свое. Массово. И я постаралась бы сделать это украдкой в ночи, но у меня проблемы с интернетом, так что я непредсказуема.
Но не бойтесь, мы это переживем и снова будет тишь да гладь, ну вы меня знаете.

@темы: fandom Originals 2013, ФБ и прочие Б, ФБ-2013

03:20 

Суровая сибирская Цитрина
Я сегодня решила проявить сознательность и сходить поучиться, а то мы с мужем динамим курсы норвежского уже три недели. А муж унес оба зонта на работу. Причем он питает классовую ненависть к зонтам, мотивируя это тем, что не любит, когда что-то мешается в руках, но это звучит несколько странно от человека, для которого совершенно рядовая ситуация выйди из дома с футляром для трубы в каждой руке, обвешавшись гитарами и с мешком проводов. Но тут вам не шутки, тут вам Норвегия. Тут если дождь, то основательный, ответственный, одним словом - странно, что в нем рыбы не плавают, вот честное слово. И муж мой дрогнул перед лицом стихии, ушел на работу с синим зонтом, а вернулся без зонта, потому что его подвезли, а зонты он не любит. А утром опять дождь, мое сердце обливается кровью, я даю ему второй зонт, купленный специально мне под любимый шарф.
Шарф привезен мамой из Египта. Он сделан из шерсти единорогов, ну, я так думаю, потому что он просто волшебный. Я таскаю его с собой на съемки, чтобы завернуться, если холодно, потому что он занимает мало места, а греет так, как будто много. Я закрывала им голову в жару под сорок, он и для этого подходит просто отлично. Я заворачиваю в него хард-диск, когда надо куда-то ехать. Он такой волшебный, что я прощаю ему расцветку - чего-то там этнически-оранжевое с красным и коричневым, то есть то, что делает мое еблище затворницы еще более измученным и бледным, как будто я лес валю по ночам. Когда приходит осень, я вся такая в нем, бледная, в черной куртке, в фетишных сапогах, которым место в спальне, потому что резиновые, блестящие, черные и на каблуке, и в руках у меня зонт в тон шарфу. Ну принцесса, епт.
А тут муж без зонта, ну как жить?
Короче, он унес на работу второй зонт, а я пошла на курсы в целофановом гандоне. Гандон у меня турист, в горы ходил. А я невысокая, и со стороны кажется, что это просто ветер гонит по асфальту целофановый пакет. Ан нет, у пакета снизу торчат сапоги имени Тома Финляндского.
И тут еще выясняется, что меня, образно выражаясь, вернули в питомник. Ну то есть у меня новая преподавательница вместо полечки Риты, которая вернула мне веру в процесс обучения. И чо-та мне как-то не торт. Ну то есть как не торт. Три часа бесследно и безвозвратно исчезли из моей жизни. Борясь с желанием упасть лицом в стол, я сидела напротив стены с часами и пыталась развить в себе навыки телекинеза, чтобы подтолкнуть стрелки. Может быть, я просто отвыкла за лето. Может быть, я вообще одичала тут уже. Но в гробу я видала такие методы преподавания.
Усилием воли дала себе зарок не прогуливать много. Ну потому что если уж я полтора года ходила в утреннюю группу к Май Брит и прогуляла всего лишь треть занятий, да и то потому, что вставать надо было к восьми по понедельникам и четвергам, то уж в вечернюю-то я схожу разик в неделю, чо. Как нормальная сова - встала, умылась, позавтракала, проверила дайри и пошла на курсы к пяти часам, с зонтом и в шарфе.

@темы: Norge, Лытдыбр, Моя семья и другие звери

17:37 

Суровая сибирская Цитрина
Третий день сижу без интернета. Это стресс! Это нерв! Поминутно поглядываю на модем - че там, какая лампочка горит? Не дали еще? Поминутно кошусь на иконку скайпа в уголке: че там, зелененько или серенько? Я уже и текста страниц пять накатала от безысходности, и суп сварила, а интернета все нет.
А потом комп постоял на столе, пока я любовалась пейзажами за окном, и взял к соседям подсоединился. Они нам еще весной пароли сдали, но фиг найдешь то место в доме, где от них тянет, и фиг заставишь комп туда подсоединиться. Он такой - вы чо, вы за кого меня принимаете! И - только по взаимному согласию.
А пейзаж за окном у меня невероятный. В теории у меня там горы, деревья на них все в осени, там где-то под деревьями - дома, причем в одном из них я прожила полтора года. В реальности не видно нифига, потому что к нам во фьерд, как обычно, напустили туману, поэтому у нас дождь все утро и противоположной стороны не видно вообще. Причем свет такой невероятный и сказочный, что понятно - над всем этим безобразием на высоте где-то от полутора км начинается чистейшее голубое небо.
Но речь не об этом.
Пока я залюбовалась теоретическим пейзажем, у компа случилась взаимность с соседями. Иконка скайпа вся такая внезапно зазеленела, я всколыхнулсь - аааа, интернет-интернет-интернет, бегом бегом.
Ну прибежала, чо. Ничего не происходит. Скучает четверочка в дискуссиях, а так - тишина, благодать, туман и другого берега не видно. Чего рвалась - непонятно. И ведь очевидно, что когда взаимность у моего компа закончится, я опять буду нервно косить глазом на лампочки и иконки, вместо того чтобы принять это как подарок судьбы и заняться, наконец, делами.
Ну не дура ли?

@темы: Лытдыбр, Дом с чешуей на крыше

23:51 

Тень на стене

Суровая сибирская Цитрина

Такое на стене увидишь - ненароком перекрестишься))))
Тень от микрофона с прибамбасами.

@темы: Дом с чешуей на крыше, Лытдыбр

Braindrops

главная