• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:57 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Если вам показалось, что меня стало как-то непривычно много в вашем Избранном, то считайте, что я ваше Избранное эдак нежно готовлю, растягивая пальчиками, чтобы не порвать нахер, потому как на днях деанон и я потащу к себе все свое. Массово. И я постаралась бы сделать это украдкой в ночи, но у меня проблемы с интернетом, так что я непредсказуема.
Но не бойтесь, мы это переживем и снова будет тишь да гладь, ну вы меня знаете.

@темы: fandom Originals 2013, ФБ и прочие Б, ФБ-2013

03:20 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Я сегодня решила проявить сознательность и сходить поучиться, а то мы с мужем динамим курсы норвежского уже три недели. А муж унес оба зонта на работу. Причем он питает классовую ненависть к зонтам, мотивируя это тем, что не любит, когда что-то мешается в руках, но это звучит несколько странно от человека, для которого совершенно рядовая ситуация выйди из дома с футляром для трубы в каждой руке, обвешавшись гитарами и с мешком проводов. Но тут вам не шутки, тут вам Норвегия. Тут если дождь, то основательный, ответственный, одним словом - странно, что в нем рыбы не плавают, вот честное слово. И муж мой дрогнул перед лицом стихии, ушел на работу с синим зонтом, а вернулся без зонта, потому что его подвезли, а зонты он не любит. А утром опять дождь, мое сердце обливается кровью, я даю ему второй зонт, купленный специально мне под любимый шарф.
Шарф привезен мамой из Египта. Он сделан из шерсти единорогов, ну, я так думаю, потому что он просто волшебный. Я таскаю его с собой на съемки, чтобы завернуться, если холодно, потому что он занимает мало места, а греет так, как будто много. Я закрывала им голову в жару под сорок, он и для этого подходит просто отлично. Я заворачиваю в него хард-диск, когда надо куда-то ехать. Он такой волшебный, что я прощаю ему расцветку - чего-то там этнически-оранжевое с красным и коричневым, то есть то, что делает мое еблище затворницы еще более измученным и бледным, как будто я лес валю по ночам. Когда приходит осень, я вся такая в нем, бледная, в черной куртке, в фетишных сапогах, которым место в спальне, потому что резиновые, блестящие, черные и на каблуке, и в руках у меня зонт в тон шарфу. Ну принцесса, епт.
А тут муж без зонта, ну как жить?
Короче, он унес на работу второй зонт, а я пошла на курсы в целофановом гандоне. Гандон у меня турист, в горы ходил. А я невысокая, и со стороны кажется, что это просто ветер гонит по асфальту целофановый пакет. Ан нет, у пакета снизу торчат сапоги имени Тома Финляндского.
И тут еще выясняется, что меня, образно выражаясь, вернули в питомник. Ну то есть у меня новая преподавательница вместо полечки Риты, которая вернула мне веру в процесс обучения. И чо-та мне как-то не торт. Ну то есть как не торт. Три часа бесследно и безвозвратно исчезли из моей жизни. Борясь с желанием упасть лицом в стол, я сидела напротив стены с часами и пыталась развить в себе навыки телекинеза, чтобы подтолкнуть стрелки. Может быть, я просто отвыкла за лето. Может быть, я вообще одичала тут уже. Но в гробу я видала такие методы преподавания.
Усилием воли дала себе зарок не прогуливать много. Ну потому что если уж я полтора года ходила в утреннюю группу к Май Брит и прогуляла всего лишь треть занятий, да и то потому, что вставать надо было к восьми по понедельникам и четвергам, то уж в вечернюю-то я схожу разик в неделю, чо. Как нормальная сова - встала, умылась, позавтракала, проверила дайри и пошла на курсы к пяти часам, с зонтом и в шарфе.

@темы: Norge, Лытдыбр, Моя семья и другие звери

17:37 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Третий день сижу без интернета. Это стресс! Это нерв! Поминутно поглядываю на модем - че там, какая лампочка горит? Не дали еще? Поминутно кошусь на иконку скайпа в уголке: че там, зелененько или серенько? Я уже и текста страниц пять накатала от безысходности, и суп сварила, а интернета все нет.
А потом комп постоял на столе, пока я любовалась пейзажами за окном, и взял к соседям подсоединился. Они нам еще весной пароли сдали, но фиг найдешь то место в доме, где от них тянет, и фиг заставишь комп туда подсоединиться. Он такой - вы чо, вы за кого меня принимаете! И - только по взаимному согласию.
А пейзаж за окном у меня невероятный. В теории у меня там горы, деревья на них все в осени, там где-то под деревьями - дома, причем в одном из них я прожила полтора года. В реальности не видно нифига, потому что к нам во фьерд, как обычно, напустили туману, поэтому у нас дождь все утро и противоположной стороны не видно вообще. Причем свет такой невероятный и сказочный, что понятно - над всем этим безобразием на высоте где-то от полутора км начинается чистейшее голубое небо.
Но речь не об этом.
Пока я залюбовалась теоретическим пейзажем, у компа случилась взаимность с соседями. Иконка скайпа вся такая внезапно зазеленела, я всколыхнулсь - аааа, интернет-интернет-интернет, бегом бегом.
Ну прибежала, чо. Ничего не происходит. Скучает четверочка в дискуссиях, а так - тишина, благодать, туман и другого берега не видно. Чего рвалась - непонятно. И ведь очевидно, что когда взаимность у моего компа закончится, я опять буду нервно косить глазом на лампочки и иконки, вместо того чтобы принять это как подарок судьбы и заняться, наконец, делами.
Ну не дура ли?

@темы: Лытдыбр, Дом с чешуей на крыше

23:51 

Тень на стене

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе

Такое на стене увидишь - ненароком перекрестишься))))
Тень от микрофона с прибамбасами.

@темы: Дом с чешуей на крыше, Лытдыбр

20:39 

Женщины в слэше

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Читатели, поговорите со мной о женских персонажах в слэше?

Ну то есть понятно, что в любом слэшном тексте по умолчанию есть как минимум два мужских персонажа. Но в окружении женщин может быть сколько угодно, особенно если у текста есть дженовый сюжет, т.е. он не вращается исключительно вокруг развивающихся отношений героев. Практически любой персонаж, не задействованный в слэшной любовной линии, может быть как мужчиной, так и женщиной. Я, разумеется, не говорю сейчас о мирах, где женщин нету принципиально (огромная часть омегаверса и прочие миры победившего гомосексуализма) или где их предопределенные гендерные роли препятствуют активному участию в событиях (исторические тексты). Имеются в виду миры с возможным равноправием (т.е. там, где гендерное неравенство не играет роли в сюжете и может не существовать)

С одной стороны, слэшеры этой самой мизогинией занимаются направо и налево, либо напрочь игнорируя существование женщин, либо используя их в качестве оппозиции (мне встречались отвратительные тексты типа гей vs. натуралка, где угроза слэшному пейрингу поливалась грязью и оскорблялась как персонажами, так и автором). И я этим грешу тоже - уж больно мне любо неравное разделение ролей в пейринге и всяческие мальчики типа "девочка с членом", да и тест Бехдель мало какой из моих текстов прошел бы. Мне случалось писать и встречать у других авторов хороших крепких уместных дам, которые действуют наравне с мужчинами, но вот я пишу сейчас одну штуку, где могло бы быть сколько угодно женщин, а я по умолчанию пишу мужчин. Почему и как так получается - об этом говорили уже немало всякие умные люди, например, Kasem: Как избегать (неосознанных) проявлений мизогинии при создании (фем)слэша (статья на основе семинара на Весеннем Слэшконе 2013), Св.: Мизогиния в фандоме. Если у кого есть ссылка на другие статьи (именно фандомные, а не в принципе мизогиния в литературе), поделитесь, пожалуйста.

Я, в общем, поймала себя за руку на этом "по умолчанию не женщина" и теперь задумалась, куда бежать.
Является ли отсутствие женских персонажей в тексте минусом, плюсом, мизогинией? Лично для вас как читателя слэша, а не в общечеловеческих масштабах. Обращаете ли вы внимание на то, что в тексте все женщины за кадром, когда они могли вполне быть и в нем? Является ли для вас недостатком отсутствие женских персонажей в тексте со слэшным пейрингом? Подчеркиваю: речь одет не о PWP и не о тексте, где всего два персонажа и любовь между ними, а о текстах с дженовым сюжетом (т.е. кучей персонажей вне пейринга)

Вопрос: наличие/отсутствие женщин в тексте со слэшным пейрингом и дженовым сюжетом
1. Больше женщин хороших и разных! 
110  (53.14%)
2. В слэше должны быть мужчины. Остальное неважно. 
97  (46.86%)
Всего: 207

@темы: Точка зрения, Рукописи не горят, фанфики не тонут

01:48 

Тотализатор с призаме - 2

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
УПД. До деанона остались считаные дни! Если у кого-то появились версии, самое время о них сообщить ;-)


Как вам наверняка уже неоднократно сообщила ваша френдлента, наконец-то завершились выкладки Фандомной Битвы-2013 :vict: Поздравляю всех, кто выжил отстрелялся!

В комментах к этому посту будет действовать тотализатор. Я понимаю, что это никому не интересно, кроме меня :gigi: Потерпите)))
Ваша задача - опознать весь мой креатив в команде ориджей. Кто окажется ближе всех к истине - получит, я не знаю, ну что с меня взять-то, или заказной драббл, или косенькую картинку, ну что придет нам в голову, короче.
Официальный деанон где-то там 25 октября.

Все выкладки команды: fk-2o13.diary.ru/?tag=4788238
запись создана: 01.10.2013 в 02:34

@темы: Конкурс, fandom Originals 2013, ФБ и прочие Б, ФБ-2013

17:48 

Реклама

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Отдохнуть после ФБ и размяться перед Зимней:
HOTFEST
С 14 октября по 2 ноября.

ЗЫ А покидайте туда интересных заявок? Хочется принять участие (я всегда стараюсь уважить личные приглашения), но из тридцати имеющихся на данный момент не вставляет ни одна. Не писать же по своей, это как-то нелепо, такое "сам себя я веселю".
Некоторые люди продолжают путать "напишите мой кинк" с "напишите мой фик, который я уже придумал в деталях, нужен только литературный негр".

@темы: Реклама

15:23 

Colin Stokes: How movies teach manhood

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
«Когда трёхлетний сын Колина Стоукса впервые посмотрел «Звёздные войны» он был как заворожённый. Но какой смысл скрывается в этом шедевре научной фантастики? Строукс считает, что необходимо больше фильмов с положительными идеями для мальчиков. Они должны учить тому, как важно работать в команде, и что ценить и уважать женщин не менее важно, чем побеждать злодеев»

www.ted.com/talks/lang/ru/colin_stokes_how_movi...
English, есть русские субы, 12:53
Транскрипт целиком


@темы: TED talks, Ссылки, Видео

01:11 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Это волшебное чувство, когда казавшиеся рандомными кусочки вдруг складываются, и ты понимаешь, что за картинка перед тобой.
:buh:
Спасибо моей работе за чувство противоречия, которое во мне рождают слайд-шоу статичных картинок на стандартном белом экране. Я уже говорила когда-то, что для меня образец "как не надо" - действенный стимул придумать, "как надо", и в очередной раз в этом убедилась.
Вчера придумала себе кусочек сценографии, которая была не пришей кобыле хвост. Сегодня меня догнало. И как оно сложилось!

@темы: Снайпер, Рукописи не горят, фанфики не тонут

04:13 

Mari Kvien Brunvoll

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
По работе снимала, чо-та очень понравилось.

@музыка: open.spotify.com/track/1ZwRcasQzbqaje5L87oior

@темы: Музыка, Видео

02:31 

Ирония

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Вышла тут по статистике посещений на один форум, там сидят девочки и обсуждают слэш, бурненько так, на 70 страниц. И одна возмущается - мол, почему вы не комментируете, когда кто-то приносит ссылку, как в пустоту, мол, мы же стараемся, несем, каквамнестыдно. Ну, в таком аспекте.
Им, понимаете ли, комментов не хватает. На ссылки. А то, что автору текста этих самых комментов надо бы в первую очередь отсыпать - не, не слышала ни одна :lol:
Вот ведь ирония! Чо-та ржу. Люди такие люди.

@темы: Люди

22:53 

Сериальное, оптом

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
1. Категорически не одобряю финал Декстера. Впрочем, последние пару сезонов я на него смотрю неодобрительно. Он начинался просто офигенно, но потом пошла Ханна, совершенно бездарно слилась огромный потенциал имевшая линия с украинской мафией, поехали пиздострадания Деб, опять же внезапно свернули линию с Заком - короче говоря, мы разошлись во мнениях. Впрочем, на редкость хороший был сериал, даже несмотря на это. R.I.P.

2. Возлагала большие надежды на Викингов c Фиммелом, но обнаружила, что очень иначе себе представляю быт и нравы средневековых скандинавов О_о Я не буду говорить, что фейспалм на фейспалме, потому как я не специалист ни разу и могу трагически ошибаться, к тому же проблески бывают, а я еще только на второй серии, но за державу обидно вот викингам Семеновой я верила сразу, а этот сериал -безобразие какое-то фэнтази по мотивам. Кто эти темноволосые дикари в грязных обносках, живущие в отдельных коттеджах-хижинах и не умеющие пить из рога не умеющие ходить в море настолько, что не знают о существовании Британских островов?! Кто-то должен сказать Хёрсту, что в те времена (ну ок, может, веком позже) викинги уже до Америки доплывали :facepalm:

3. А вот Игра Престолов неожиданно очень зашла, даже не ожидала. Аж захотелось Мартина перечитать - он, поди, немало написал уже туда с тех пор, как я интересовалась)) Онгоинги! Порождения крокодилов! Но просто со снайперской точностью бьет по всем кинкам подряд, фансервис сплошным потоком и на любой вкус.

4. Я так скоропостижно покупаюсь на эстетику, вон и Ганнибал мне тоже зашел как родной, хотя никогда меня особо не привлекало ни одно Молчание, а уж от последнего, который юные годы, так и вовсе пробирало исключительно на оскорбительный ржач. :facepalm:

5. Также опечалена тем, что свернули Борджиа.

@темы: Я смотрю, Hannibal, Game of Thrones, Dexter, Borgias, викинги

16:50 

Пять лет

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
17:22 

Мастер-пост :)

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Мои долги по результатам угадайки

Мини - для победителя

Для Лада Апельсинова - слэш в историческом антураже про викингов, сын конунга - длинноволосый гибкий блондинчик, ХЭ, суровые мужские объяснялки в любви - по типу палицей по шлему))) - выполнено

Драбблы - для участников

Для Хвосторожка - реал и реализованный ЮСТ - выполнено

Для Lidia Hellwords aka Lina-chan - добавочку про героев "я - омега", чтоб знать что Экса и Илан в порядке - выполнено

Для loady - миник-продолжение любого макси-текста автора - выполнено

Все еще готова получить заявку от Timsan, если будет желание Не, уже не готова, хватит))
запись создана: 19.02.2013 в 19:51

@темы: Конкурс

00:55 

Девочковости и милоты псто

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Когда у моих бабушки с дедушкой была золотая свадьба (в 2006), мы собирали родню на даче (есть мнение, что нам было бы куда приятнее в тесном семейном кругу на 6 человек, а не на 20, но вода на киселе не простила бы). Контингент был не прогрессивный, так что мы особо не выпендривались, в основном сидели болтали за юные годы. Была чудесная погода, стол стоял на лужайке под сенью слив, украшенных бусами и шарами. Бабушка с дедушкой передавали зажженный факел семейного очага молодому поколению. Братец смонтировал видео, где с годовщиной их поздравлял Путин (ну пенсионеры, чо, они его любят). Мама песню с ними спела ностальгическую, впервые лет за двадцать гитару взяла в руки. В теплице была выставка отсканированных и распечатанных на А4 старых черно-белых фотографий, в результате чего родился один весьма мною любимый кадр из серии "wtf происходит?!":


Я к чему: а расскажите мне, как вы интересно и небанально праздновали годовщины свадеб и т.п., что делали, что дарили, какие-нибудь идеи свежие. Не обязательно свои, можно что-то, что вам запало в память у кого-то. Традиционные сценарии не предлагать))))))
А то у нас 26 сентября - круглая дата, пять лет окольцованы, и еще не решили, как отметить. Я придумала, что надо дерево посадить, муж - что обои в спальне поклеить))))) Ну и еще мы фотографируемся каждый год в одной и той же позе. Я бы с удовольствием посидела с семьей, с бабушкой и дедом душевно поболтала (у нас в один день с ними годовщина), но они далеко, а тут у нас друзей - человек пять, да и то они скорее коллеги по работе, я не уверена, что хочу этот день отмечать с посторонними.
Вот такие мы были пять лет назад:

@темы: Моя семья и другие звери, Я

22:03 

John Cleese on the 5 Factors to Make Your Life More Creative

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
John Cleese on the 5 Factors to Make Your Life More Creative
John Cleese - это один из райтеров Монти Пайтон.
Ничего революционного он там не говорит, все это сказано уже не раз, но шел 1991 год, тогда, может, это еще было ново. Но в целом говорит он дело. И сам сайт интересный, есть, в чем покопаться.

@темы: Видео, Ссылки

04:19 

Трава-трава у дома

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
О нееееет, меня, похоже, настиг новый текст, ну зачем это было надо, мне бы с начатыми разгрестись, ууу...
Сюжет - трава-трава у дома, но мне страшно нравится сам расклад пейринга, он редкий. Одна надежда - что я быстренько укомпоную это в коротенький мини-переходящий-в-миди и проскочу дальше, не успев зацепиться за обоснуй.

@темы: дарга, Рукописи не горят, фанфики не тонут

19:32 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Накануне выкладки челленджа на ФБ пишет мне в скайп мама и говорит - ой, у бабушки же будет юбилей, надо же что-то придумать, может, типа альбом, старые фотки отсканить, коллажик, стишки сочинить... По-моему, только команда поймет всю глубину моих эмоций :lol:

УПД. Нет, эту женщину явно надо брать на ФБ анонимным доброжелателем! :lol: 48 четверостиший за пару вечеров! Понятное дело, не высокая поэзия, так, открыточные стишки, но какова продуктивность! Типа такого:
И вот уже четверть века
И в холод, и в летний зной
Мы видим Галю на грядке
(Обычно вниз головой)
:gigi:
запись создана: 07.09.2013 в 21:20

@темы: Моя семья и другие звери, Лытдыбр

15:34 

Роста пост

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Почти каждый раз, когда у меня какие-нибудь съемки не дома, я думаю о том, что фотография (и видео) - не дело для хрупкой девочки метр шестьдесят ростом и пятьдесят пять весом и без машины. Я думаю об этом, неся на себе три кг фотоаппаратуры, штатив и двухголовый прожектор на другом штативе и зонтик. По отдельности - фигня, да и все вместе - фигня, когда нести пять минут. Эта мысль приходит минуте на пятнадцатой.
А на концертах, например, я вижу в основном лопатки. Я мечтаю о стремянке, но ведь ее тоже придется носить...

@темы: Я

14:23 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Умиляют люди, которые называют "срачем" или "холивором" любую дискуссию, где стороны друг с другом не согласны. Они живут в каком-то прекрасном няшном мире гармонии и котиков.

@темы: Мысли вслух

Braindrops

главная