• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:05 

Жалуюсь на жизнь

Суровая сибирская Цитрина
Про меня и русский язык. Для тех, кто не в курсе, ну и для остальных тоже, в качестве напоминания/предупреждения.

Я родилась и выросла в Литве, в русскоговорящей семье, училась в русской школе, так что база у меня была хорошая. В вузе уже училась на литовском. В настоящий момент я живу в Норвегии, соответственно учу норвежский и окружена им. Мой муж - румын, мы разговариваем с ним по-английски. Мои школьные друзья пишут на всяких фейсбуках либо на английском, либо на литовском. Соответственно, моя русская языковая среда - это 1) дайри, 2) моя мама, с которой мы болтаем по скайпу где-то раз в неделю, и периодически другие родственники, 3) мои реаловые друзья, чей уровень безграмотности способен поразить даже видавших виды, 4) мои реаловые друзья, с которыми мы разговариваем раз в несколько месяцев. Фактически, в таком состоянии эта самая среда уже года с 2003.
Еще есть книги, разумеется, хотя читаю я меньше, чем стоило бы.

В качестве добавки: мой бета Krk бетит хорошо если каждый третий мой текст, да к тому же, как выяснилось, на грамотность он обращает мало внимания, он по стилистике больше. Так что, можно сказать, я сама себе бета.

Я, короче, прямо чувствую, как пру против ветра, и мой словарный запас тает со страшной силой. Впрочем, может быть, во всем виноват ликерчег типа бейлиса, которым меня опоили румынские камрады.

@темы: Я, Моя семья и другие звери, Мой бета самых честных правил

17:36 

Метаморфоза

Суровая сибирская Цитрина
С героем Por favor произошла любопытная метаморфоза у меня в голове. Когда я его писала, Марко в моем восприятии был типичным мальчиком-уке, как я люблю: околонелегального возраста, нежный-трепетный, длинные волосы, тонкие запястья, густые ресницы, ну вы в курсе. В тексте это осело - то, как волосы мешают ему видеть, и то, как он устраивается на диване с ногами. Но удивительное дело - чем больше я перечитывала то, что написала, тем больше мне казалось, что совсем там все не так. В итоге я пришла к выводу, что Марко и Диего - это, фактически, отношения равных, хотя Диего старше и круче (с этим вашим ебучим омегаверсом уже язык не поворачивается сказать про кого-то "альфа-самец"). Диего, конечно, волк, но Марко отнюдь не няшный котенок, он сильная молодая кобелина, с которой старому волку, может, и не потягаться в будущем. В некоторых текстах (где это возможно) я стараюсь не давать неоспоримых указаний на внешность героя/возраст, но чтобы я сама изменила восприятие - такого еще не было.

Вопрос: Как вы воспринимаете Марко?
1. мальчик  27  (22.88%)
2. мужик  51  (43.22%)
3. йа люблю голосовать!  40  (33.9%)
Всего: 118

@темы: Рукописи не горят, фанфики не тонут, Por favor, Точка зрения

01:51 

Современные методы общения

Суровая сибирская Цитрина
Не первый раз уже замечаю такую фишку:
1) приходит юзер и высказывается, более или менее аргументированно; мнение, одним словом
2) оппонент парирует/уточняет/поясняет
3) собеседник не отвечает и больше не появляется.

Т.е. пришел-вбросилвысказался-ушел, на дискуссию не подписался. Что-то обсудить таким образом невозможно. Это так сейчас модно?..

@музыка: open.spotify.com/track/7cqnoQkEdgIhl0zzhqrEns

@темы: Ворчание старого слэшера

17:20 

Turing Machine Opera

Суровая сибирская Цитрина
Нашлась на ютубе все-таки! Turing Machine Opera, про которую я недавно говорила в комментах. Очень рекомендую как образец качественной годной современной (контемпорари) оперы. Не говоря уж о том, что она не обходит стороной гомосексуальность Тьюринга. Отнюдь. Хотя и довольно хитро.
Электронный вокал, и памятник Тьюрингу, и яблоки... :heart: :heart: :heart:



Продолжение:
youtu.be/BoDhQCJ9TRw
youtu.be/DjNofDlnSF0
youtu.be/mm46zpzji1Q

@темы: Музыка, Видео, LGBT

18:06 

График как бы намекает на безнадежность бытия

Суровая сибирская Цитрина
05:23 

Несколько смайлов из Skype и не только

Суровая сибирская Цитрина
Для моего удобства (и для вашего, если вам актуально)




























 

21:09 

Грамотный пиар - это такое мимими...

Суровая сибирская Цитрина
Меня бесконечно умиляет то, с каким бодрым пафосом одна моя работодательница (в Литве) пишет в программе фестиваля про участников из кучи разных стран - Бельгии, России, Румынии, Норвегии, Украины и Финляндии - когда я знаю, что Румыния и Норвегия в этом списке представлена мною и моим супругом :lol: :gigi:

@темы: Клиенты - это не только ценный мех

19:52 

Дыбр

Суровая сибирская Цитрина
Полчаса разжигала камин. Загорелось. Пошла отмывать руки от сажи. Потухло.
И эта ситуация настойчиво повторяется :gigi:
Это при том, что я дочь туристов и могу разжечь костер с одной спички.

@темы: Лытдыбр

04:29 

Я люблю фидбек, да

Суровая сибирская Цитрина
Я думаю, что в этом году номинация "комплимент года" уйдет моему дорогому супругу за высказывание "it's like a fist in the face" в адрес фрагмента каррентного креатива. Каррентный креатив (вернее, эксперимент) в кои-то веки на английском и кладется на музыку, поэтому я имею возможность цитировать, а не просто бесконечно пересказывать :laugh:
Он мне безбожно льстит, конечно (хотя у нас вкусы разные и я верю, что он это говорит вполне искренне), но именно за такие моменты я так люблю этого человека. Никто и никогда не поддерживал меня так, как он - вдохновляя, давая уверенность в себе и желание креативить больше и лучше.

Мои родители на словах, в общем и целом, всегда как бы одобряли мои творческие порывы, но когда дело доходило до конкретных образцов, как-то все больше смотрели на это как на трупик птички, принесенный кошкой на коврик у двери. Может, дело в моей тематике и их снобском консерватизме, но когда mon papa наотрез отказался прочитать один из первых моих текстов, встретив в начале пару крепких словечек... ну, скажем так, это не способствовало.

@темы: Снайпер, Моя семья и другие звери

14:20 

Пост тепла и любви для Alix

Суровая сибирская Цитрина

@темы: Флэшмоб

16:28 

Декстер 7.9

Суровая сибирская Цитрина
Неистово дрочу на свежий эпизод Декстера. Ахтунг! Безжалостные спойлеры по 9 эпизоду 7 сезона!

@темы: Dexter, Я смотрю

20:03 

Вопрос в толпу

Суровая сибирская Цитрина
Вопрос к тем, кто увлекается стопмоушен-анимацией (а особенно с лего): какой софт вы используете, что рекомендуете, есть ли какие-нибудь бесплатные варианты?

@темы: Кормушка Обоснуя

19:49 

Суровая сибирская Цитрина
Дорогой супруг прислал ссылку на аняняшное видео. На английском. Весь смысл сводится к тому, что "если ты, чувак, против гей-браков, то я женюсь на твоей подружке, потому что я привлекательнее тебя, лучше одеваюсь, лучше готовлю и т.д." Они, конечно, обобщают, но сама задумка видео мне понравилась :laugh:

@темы: Видео, LGBT, Ссылки

16:08 

Закрытые записи

Суровая сибирская Цитрина
На всякий случай напоминаю, что начала закрывать неприличные посты (включая креатив) под "материалы для взрослых". Поэтому если у вас в профиле не проставлен возраст (ну и, понятное дело, если проставлен меньше 18), то вы их не увидите. Искрене прошу прощения у несовершеннолетних читателей, мне вовсе не хотелось лишать вас доступа.
На моем сайте, не расположенном на российском хостинге и поэтому не подчиняющемся российским законам, пока все остается по прежнему.

23:57 

Суровая сибирская Цитрина

10 ноября, с 20:00 до 21:00 по московскому времени состоится прием заявок на второй тур оридж кинк-феста!

@темы: Реклама

16:04 

Пожаловаться

Суровая сибирская Цитрина
Дорогие читатели и посетители! Я веду этот дневник уже более шести лет, и он мне дорог :) За это время случилось много всяких изменений как в окружающей действительности, так и в законодательстве, и наблюдая за паникой, охватившей слэшерскую братию, я хочу попросить вот о чем: если вы обнаружили что-то потенциально противозаконное на моей территории и у вас рука тянется нажать на кнопочку "Пожаловаться", пожалуйтесь сначала мне, прямо в комменты этой записи. За шесть лет у меня накопилось очень много всяких разных записей, и отследить их все не так-то просто. Все, что мне кажется сомнительным, я теперь снабжаю предупреждением и закрываю как "материалы для взрослых". Если вы обнаружили что-то, особенно в старых записях и записях без тэгов, не стесняйтесь, подскажите мне. Если вам комфортнее - то можно анонимно.

16:13 

Первый снег

Суровая сибирская Цитрина
Вчера у нас немножко посыпалось чего-то такое снегообразное с неба, но никто особо не обратил внимания, уж больно оно было скромненькое. А зря, как оказалось, потому что погода тут не мелочится. Утром, выглянув в окно, я узрела самую натуральную зиму О_о


@темы: Norge, Креатив, Фото

23:09 

Открытый финал

Суровая сибирская Цитрина
Что-то Снайпер конкретно завис у меня. Не то чтобы у меня было время со всеми фестивалями и прочим реалом, но как-то уже становится печально.
А кроме того, я уверена, что читатели меня возненавидят за открытый финал, если я оставлю все как оно есть сейчас.

Читатели, давайте подискутируем - как вы относитесь к открытому финалу? Если герой выполнил свою героическую функцию, достиг определенной цели - насколько важно, каковы для него будут последствия? Что если эти последствия печальны - вы предпочтете знать точно или иметь возможность додумать самостоятельно в более оптимистичном ключе? А как насчет любовной линии - достаточно ли вам намека на возможность близких отношений между героями, или же без сладостной НЦы жизнь слэшеру не мила и автор мудак, если лишит читателя этой радости, взамен напустив туману? Есть ли слэш без страсти, или же симпатия между врагами, искорка понимания между людьми, законом разведенными по разные стороны баррикад, это не та любовь, про которую хотят читать в оридже?

UPD.: ноздря в ноздрю идут :) Если вам не сложно, пригласите своих друзей принять участие в голосовании, меня в данном случае интересует не только мнение моих читателей, но и тенденция в целом :)

Вопрос: для тех, кто не хочет высказаться подробнее - как вы относитесь к открытым финалам?
1. Положительно, особенно если он позволит избежать "плохого конца"  86  (45.03%)
2. Отрицательно - я хочу точно знать, чем все кончилось  105  (54.97%)
Всего: 191

@темы: Точка зрения, Снайпер, Рукописи не горят, фанфики не тонут

21:44 

Цивильные короткометражки

Суровая сибирская Цитрина
18:20 

Суровая сибирская Цитрина
После каждого текста, который я выкладываю на сайте, стоит ссылка на дайрипост, где можно обсудить этот текст. Любопытно было бы узнать, замечали ли вы это и было ли это полезно, потому как есть мнение, что эти ссылки надо убрать за ненадобностью.

Вопрос: Нужны ли на сайте ссылки на обсуждение/фидбек-пост?
1. Я читаю тексты на сайте, но впервые узнал об этих ссылках из данного поста  21  (9.72%)
2. Мне не актуальны эти ссылки, т.к. я ПЧ и вижу эти записи в Избранном  53  (24.54%)
3. Я нашел этот блог благодаря одной из этих ссылок  20  (9.26%)
4. Я молчаливый читатель, поэтому мне не нужны ни ссылки, ни посты  34  (15.74%)
5. Эти ссылки удобны, т.к. можно сразу пойти сказать автору что-нибудь и не надо искать, куда  43  (19.91%)
6. Я не читаю текстов Цитрины  5  (2.31%)
7. Я люблю голосовать  40  (18.52%)
Всего: 216
Всего проголосовало: 132

@темы: slash.citri.net, Сайт, Точка зрения

Braindrops

главная