03:57 

Крым

Цитрина
наседка-гомоседка
Граждане, кто мне может расписать финансовый аспект путешествия по Крыму (Симферополь, Коктебель, Феодосия, Судак, Ялта, Севастополь, Бахчисарай, Одесса) в августе, конкретно транспорт? Меня интересует, в каких пределах (т.е. во сколько можно уложиться, если не знать всяких тонкостей)

@темы: Хлопая ресницами тупо и кавайно

URL
Комментарии
2010-04-22 в 04:21 

Krisana
Если хочешь остаться, останься просто так (с)
Мы в конце июля прокатились на автобусе от Феодосии до Симферополя и от Сиферополя до Ялты. Цена билета на автобус около 40 гривен. Т е от Феодосии до Ялты примерно 80 гривен. Курс ищи сама)))))) По времени мы съездили в Ялту одним днем. Успели погулять по рынку, по Бот саду и лоханутся на набережной. Ничего в той Ялте интересного мы не нашли. Новый Свет в стотыщ раз лучше :-D
Феодосия-Новый Свет (проездом через Судак) было около 12-15 гривен.
Пока писала и курс вспомнила. Летом был 100$=700 гривен. Примерно. В перерасчете на московские цены смешные суммы выходили.

2010-04-22 в 12:26 

...because a real RocknRolla wants the fucking lot.(c)
Цитрина
Ты в любом случае приедешь сперва с Симферополь, там самое лучшее транспортное сообщение, т.к. это типа столица. Оттуда в Ялту ходят автобусы, маршрутки и даже очень смешной троллейбус (по горам-то). Дорога красивая, местами горная. Из Ялты через автовокзал можно выезжать в другие места.
Не согласна, что в Ялте нет ничего интересного, там и сам город очень славный, и окрестности, там столько знаменитых мест, что можно долго смотреть. Там предлагают автобусные экскурсии, кстати, во многие их тех мест, куда ты хочешь ехать дальше. Цены на экскурсии не знаю, а на автобусы осенью прошлой были почти такие же, как описала Krisana, только курс доллара вырос. Там очень дешёвый транспорт, но проблемный и не самый приятный для поездок. Зато всё остальное там очень дорогое в августе, это пик сезона. Если не знаешь точно, где будешь останавливаться, лучше в это время не ехать. Можно искать размещение и там, на месте, но я боюсь, что обманут с ценами( Можно заказать будет размещение отсюда, из Украины. Я в турфирме работаю, могу подсказать точные цены, когда в июне появятся прайсы на лето.
После всего этого лучше вернуться в Симферополь и уже оттуда поездом или автобусом поехать в Одессу. Это не Крым, это уже на материке. Билет на поезд в один конец будет где-то 140 грн (18 у.е.). Из Одессы уже можно будет уезжать дальше или улетать дальше.
Если определишься точно с датами, напиши мне туда поближе, я смогу сказать более точные цены, в Крыму они определяются на сезон, т.е. в конце мая где-то.
Ну и если соберёшься в Одессу, точно напиши, пожалуйста, я в Одессе живу)

2010-04-22 в 12:52 

A.Kyoder
Зануда.
В конце прошлого июля (кажется) мы летели эйболтиком прямиком из Вильнюса в Симферополь, цену не очень помню, но тогда не сильно отличалось от прочих типов транспорта. (Правда, билеты мы покупали за полгода).
Как уже писали выши, цены на транспорт там дейстивительно смешные. Точно помню, что автобус Коктебель - Новый Свет стоил 17 гр. Если вдвоём-втроём, можно договориться и на попутку за те же деньги, если на нормального человека попасть. (Кстати, сейчас 1 лит -- примерно 3 гривны)
Советую сразу приготовиться к тому, что всё остальное там в два-три раза дороже чем в Литве, даже те самые фрукты, которые там вроде бы сами собой должны расти.
Жили мы в Коктебели в домике, а оттуда уже катались по острову. Из увиденного - останавливаться приятнее всего в Коктебели - там ещё есть небольшое ощущение дикой природы. Когда мы там были, там по вечерам на одном из пляжей пели под гитару старый русский рок. Ещё очень приятно в Новом Свете - но там уже цены повыше.
Ялте нам не понравилось - полтора метра пляжа, а всё остальное залито бетоном. Съездить один раз посмотреть можно, а вот проживать не хотелось бы. Ну, и там опять же всё на много дороже))).

А, если интересуют различные местные развлечения - типа погружения с аквалангом или бултыхания на парашуте над водой, то на все вопросы всегда отвечали, что это в районе 200 гривен))

2010-04-22 в 12:59 

forget-me-not
В скайпе скажу

2010-04-22 в 16:25 

Krisana
Если хочешь остаться, останься просто так (с)
~Bon~
Может быть в той Ялте и есть знаменитые места, но по виду: просто город. Большой город, только что у моря. Да, горы красивые и все такое. Но как город Москва больше и красивее, а моря в Ялте, как правильно заметил A.Kyoder практически и нет, сплошной бетон. Пляж ужасный, цены на еду дикие. С трудом нашли на пляже более менее приемлемое по ценам кафе, так это было почти невозможно есть. Зашли в суши - не будем о печальном. В том же Судаке, и в Новом свете, и в Феодосии спокойно ели в кафе прямо на набережной каждый день. Вкусно и достаточно недорого. Ну, для нас, привыкших к московским ценам не дорого. Вообще, конечно, в сезон и там по местным меркам жуть)))))

2010-04-22 в 17:36 

наседка-гомоседка
Самолеты, домики, акваланги... Не, если я захочу цивилизации, я лучше в Тунис поеду. Меня тут подруга подбивает дикарем с палатками, в шумной компании, с гитарами и т.п. Они так ездили в прошлом или позапрошлом году, хотят повторить. А я пытаюсь осознать, во сколько это обойдется, т.к. от этого все зависит. Что-то у меня такое подозрение, что в Тунис дешевле.

URL
2010-04-22 в 17:51 

наседка-гомоседка
~Bon~
О, если доеду - обязательно загляну! Но предупреждаю, что нас будет много и мы будем шумные)))

A.Kyoder
Высокие цены меня пугают. Впрочем, с такой компанией, какая у нас подбирается, там впору будет эти фрукты тырить по садам :lol:

Krisana
А что значит лоханулись на набережной?

URL
2010-04-22 в 18:01 

Krisana
Если хочешь остаться, останься просто так (с)
Цитрина
То и значит :lol:
мы привыкли в Феодосии и Новом Свете есть прямо на набережной. Там куча вполне приличных кафешек и цены дешевле чем в Москве (нормальный обед с десертом 70-80 гривен на двоих). А в Ялте решили поесть суши :alles: ну и поели. Почти на сотню баксов (700 гривен), совершенно безвкусные. Мизерные порции и все такое. Константин расстроился, ужас. Было б оно хотя бы вкусно, то хрен с ним. Мы выползли на юг первый раз в жизни, был план погулять. А так... Ну, сама понимаешь. И так пока ехали в автобусе было интереснее, чем в самой Ялте, а еще и эта мерзость.
:lol:

2010-04-22 в 18:44 

Цитрина
наседка-гомоседка
Krisana
Даа, суши на сто баксов - это круто :laugh: Что ж вы так, в меню не заглядываете?

URL
2010-04-22 в 19:13 

Krisana
Если хочешь остаться, останься просто так (с)
Цитрина
Нет, мы заглянули. Но Константин к тому времени настолько расстроенный был этим бетонным городом (знаешь, было такое из детства Ялта - город мечта, город-сказка. А оказалась та же Москва только меньше и на море), что пошел на принцип. Типа раз зашли, будем есть. Я ж говорю, мы только первые пару дней пытались экономить, а потом решили гулять, так гулять, раз в 10 лет можно. И если б оно было вкусно, и порции приличные, то прокатило бы, фиг с ним, типа экзотика, один раз можно. А это был самый настоящий лохотрон на туристов :alles:

2010-04-22 в 19:18 

наседка-гомоседка
Krisana
Ну голодный Константин - это аттракцион не для слабонервных, я помню :-D

URL
2010-04-22 в 19:18 

forget-me-not
Я помню как мы в Евпатории на набережной пообедали на лошка. Там так хитро было устроено, что, скажем, салат тебе кладут в креманку сколько войдет, а не точно по весу. И ты платишь за "сколько положат", а не за порцию.
Я была зла жутко.

А в обычных столовых и кафе там нормально кормили.

Если что - я знаю где поесть в Балаклаве и Евпатории :laugh:

2010-04-22 в 19:44 

Цитрина
наседка-гомоседка
Mittas
Тебя надо брать с собой в числе обязательного снаряжения, будешь компасом!

URL
2010-04-22 в 20:09 

Твоя жена с ним случилась, мой мальчик (с) Н.Гейман
а я обожаю Ялту! правда была там последний раз 8 лет назад. но в этом году тоже цены прикидываю, может получится съездить.

А я пытаюсь осознать, во сколько это обойдется, т.к. от этого все зависит. Что-то у меня такое подозрение, что в Тунис дешевле.

я как вариант сравниваю с туром на Сицилию, и то дешевле, чем Ялта получается при том что там евро и виза :shy:

2010-04-22 в 20:14 

Шонис
Подарив нам жизнь, нас забыли научить любить...
ммм..извените, что вмешиваюсь. Я сама из Крыма. Симферополь. Так что может могу чем-то помочь?

з.ы. Ялта, Алушта, Алупка и всё иже с ними - не более чем само по себе туристический развод. Всё ценное в этих городах имеет зачастую не товарный вид. А действительно хорошие пансионаты тщательно маскируются) По опыту утверждаю

2010-04-22 в 20:16 

Цитрина
наседка-гомоседка
*шуша*
Самолетом и с гостиницей?

URL
2010-04-22 в 20:18 

наседка-гомоседка
Шонис
Ой, было бы замечательно, если б вы меня сориентировали в ценах - автобусами-маршрутками-частниками поездить по вышеупомянутым точкам во сколько примерно может влететь? Если не шиковать, компанией.

URL
2010-04-22 в 20:25 

Шонис
Подарив нам жизнь, нас забыли научить любить...
Цитрина
давайте так, я пробью через друзей-туристов приблизительные расценки и завтра-послезавтра скажу уже более-менее точно. Единственное, можно поинтересовать, приблизительное время вашего визита (всё таки мы область напрямую зависим от сезонов, особенно цены) и как вы вобще собираетесь организовать оттдых? Просто если популярные направления, то это один транспорт и одни цены, а если больше дикарём, то это уже другие немного.

2010-04-22 в 20:26 

Цитрина
наседка-гомоседка
Шонис
Начало-середина августа, дикарем.

URL
2010-04-22 в 20:47 

Шонис
Подарив нам жизнь, нас забыли научить любить...
Цитрина
ясно. думаю уже завтра перешлю вам расценки. Одно могу сказать точно уже сейчас - стоимость на междугородние автобусы внутри Крыма не превышает 5 долларов. Если использовать троллейбус - то не больше 2 долларов, но троллейбусы ходят только в нескольких направлениях - основное Симферополь-Ялта и Симферополь-Алушта. Минус - медленне маршрутки, зато есть время полюбоваться видами.

2010-04-22 в 22:27 

Твоя жена с ним случилась, мой мальчик (с) Н.Гейман
Цитрина
да полный пакет - перелет, отель (с завтраками), трасфер, страховка, виза - вот так именно пакетом, если по горящим бронироватьвыходит на Сицилию, а уж тем более Тунис по горящей брони (он в долларах, по крайне мере из Москвы) будет дешевле, чем дикарем в Ялту конец июля, начало августа смотрю. просто по горящим турам крым не забронируешь, это надо заранее билеты на ж/д покупать, а то потом уже ничего не будет. и гостиницы если в самой ялте заоблочные цены, в пригороде скучно и потратишься больше на дорогу до Ялты. но если вы на машине компаниемй и скажем планируете останавливаться реально спать в машине, палатке и готовить сами, а не по кафе ходить, то конечно проще.

2010-04-22 в 22:32 

Твоя жена с ним случилась, мой мальчик (с) Н.Гейман
Шонис
о, если вам не сложно, и есть возможность узнать хоть примерно РЕАЛЬНЫЕ цены этого года, озвучьте здесь, пожалуйста. очень мне хочется в этом году прокатиться Москва-Симферопль-Ялта - Симеиз ( а дальше как получится :) )

2010-04-22 в 23:16 

Шонис
Подарив нам жизнь, нас забыли научить любить...
*шуша*
ну, это могу сообразить почти сразу - недавно искала подобный маршрут для подруги) Москва-Симферополь поезд, дорога 21 час примерно. Стоимость - плацкарт 1800-2090 (зависит кажется от обслуживания и типа вагона), купе 3230-3730. Симферополь-Ялта троллейбус о- — 8 гривень ( доллар где-то) автобус — 10-15 гривен.. 2 доллара примерно (тут с ценами полный разлад, говорят от автобуса к автобусу не приходится, но максимум - 30 гривен) Ялта - Симеиз - гривен 15. Что до проживания - тут сложнее. Можно снимать номер в гостинице, можно комнату (это прокатит в курортных городах) или даже кровать. Цена спального места например - 70-100 гривен в сутки, комната в квартире - 350-400 сутки. номера в гостинице на ЮБК - это удар по бюджету и цены- полный диапазонд. Что до экскурсий, тут тоже - на любой кошелёк и вкус. Ну а развлечения - сувениры, атракционы, посещения дворцов, парков и пещер, а также питание - этоочень приличная сумма. Для примера - билет в Воронцовский дворец - 40 гривен, в Никитский парк (любимой место всей молодёжи выбравшейся проветрится) - 18 гр., Мраморные пещеры - 80гр. (имхо - они стоят этого). Кафе - до 180 гривен доходит спокойно, причём без изысков. Одноразовое. Что ещё... у нас очень хорошо, хотя многовато туристов, но природа великолепная, море.. места надо знать, но тоже хорошее. В общем, Крым стоит того, чтобы здесь побывать.

з.ы. советую внимательно ознакомится с условиями пересечения русско-украинской границы, Янукович конечно многое обещает, но таможенники - те ещё хрюкты.

2010-04-23 в 01:37 

...because a real RocknRolla wants the fucking lot.(c)
Цитрина
Много и шумные это даже хорошо!!!)))
Самое главное, чтоб меня не спровадили куда-нибудь в командировку, они у меня летом по 3-4 в месяц( Но если я буду знать заранее, обязательно попытаюсь по возможности их сдвинуть.

Krisana
Понимаешь, в Ялту за морем обычно не ездят, ездят именно смотреть мысы, дома, усадьбы и замки. Если нужно море - это точно не туда. Именно поэтому лучшее время для Ялты - весна и осень, а совсем не лето.

2010-04-23 в 14:33 

Твоя жена с ним случилась, мой мальчик (с) Н.Гейман
Шонис
о, спасибо огромное! за столь исчерпывающую информацию. 50 долларов за ночь (400 гривен если не ошибаюсь это примерно 50 долларов? ) это конечно очень вдохновляет)) но звучит как-то очень оптиместично. единственно, если это за человека, а не за комнату? то есть, 2 человека в комнате 100 долларов за ночь? но даже это на конец июля, начало августа вполне неплохо. потому что цены которые я вижу в отелях примерно в 2 раза выше.
и питание я так понимаю до 25 долларов в кафе на человека? это если такие цены РЕАЛЬНО будут в Ялте в сезон, тоже приемлимо. год назад в Италии, у нас выходило около 30 ЕВРО на человека, теперь думаю цены подрасли. то есть это все конечно сопоставимо.
но вот билеты, я таких цен на билеты не знаю, к сожалению (((
они у нас начнут продаваться за 45 дней, но что-то мне подсказывает "3230-3730" это чего рублей? это просто нереально. меньше 7-8 тыс. рублей вряд ли будет реально что-то купить. то есть 250 долларов самая оптимистичная цена, и это за ж/д билет (((
итого 250*2(билеты ж/д)+150*7=1550 долларов за двоих на неделю. это без питания как такового, без местных переездов, без развлечений. их я не считаю, так как у меня альтернатива Италия, тоже страна на месте совсем недешевая. но вот перелет и проживание в 900 евро за двоих реально забронировать.
а уточните какие подводные камни при пересечении границы с Украиной, если у нас действующие загран паспорта, могут быть проблемы? вроде бы Украина пока безвизовая страна, для граждан РФ :)

2010-04-23 в 21:28 

Шонис
Подарив нам жизнь, нас забыли научить любить...
*шуша*
ну, с билетами ж/д - что сказали, то и знаю) но вроде бы расценок официальный на 2010 год. По поводу оптимизма цен.. скажем так в расчётах всё смотртся вот так хорошо, на практике выйдёт скорее по-круче, но не на супер много, но точно дешевле, чем В Италии)). Мы местные просто знаем свои места, так что по курортам таким не лазием) почти у всех - родственники или знакомые на ЮБК. Лично я знаю один действительно хороший пансионат, но там скорее отдых для семьи - прибрежная деревня, чистое море, песчаный берег, вокруг - степи, горы, два клуба на весь посёлок. Плюс - от туда можно спокойно выбираться на экскурсии по всему Крыму - тур-агенты вездесуще . Москвичи, с которыми я там отдыхала, в своё время выразили свой восторг ценами и условиями, мол такого они ещё не находили. Правда или нет - не знаю, врать не буду. Но я это место предпочитаю всем курортам вместе взятым.

Цитрина
сегодня звонила на автостанцию. Агрессивный голос особи женского пола заявил, что конкретных цен с ориентиром на конец лета она назвать не может, мол в предсказатели не записывалась. Ориентировочно сильного подъёма не ожидается, всё останется в пределах 40гривен. Как я поняла - у нас тут налоговая проверка и акредитация предприятий. Посоветовали позвонить позже.
Если хотите, могу собрать список достопримечательностей с приблизетельными ценами.

2010-04-23 в 21:39 

Цитрина
наседка-гомоседка
прибрежная деревня, чистое море, песчаный берег, вокруг - степи, горы
Вы сейчас описали мою голубую мечту :-D

Спасибо за информацию насчет транспорта, более-менее масштабы я поняла.

могу собрать список достопримечательностей с приблизетельными ценами
Не хотелось бы вас утруждать, хотя было бы интересно, я в общем-то не особо в курсе, что там смотреть стоит, я больше на природу рвусь.

~Bon~ Договорились :friend:

URL
2010-04-24 в 13:16 

Шонис
Подарив нам жизнь, нас забыли научить любить...
Цитрина
ну, у этой мечты есть вполне реальные координаты и возможность предварительного заказа номеров)
А что до списка - мне не сложно) Только если можно - на ты, я всё таки младше))

2012-02-19 в 19:57 

Шонис,
Здравствуйте, меня зовут Катя. Случайно нашла ваш форум. Собираюсь Летом в Крым. А можно ухнать координаты и название волшебного места?

URL
2012-02-19 в 20:02 

Цитрина
наседка-гомоседка
Катя, эта беседа состоялась два года назад, и я очень сомневаюсь, что кто-то, кроме меня, увидит ваш комментарий. Это не форум, это блог. Вам, наверное, следует связаться непосредственно с Шонис.

URL
     

Braindrops

главная