17:30 

Побег

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Смотрю русский Побег на первом. Ебаный стыд. Ощущение плохонького фанфика.
А вы что думаете, коллеги? Может, я предвзята?

УПД.: Сказать, что Ти-бэг там есть, конечно, нельзя, но есть один товарищ (чем-то похожий на Шилленгера из ОЗа), исполняющий основную массу его функций. Логопед.
И да, я все еще жую этот кактус... :nope:
запись создана: 21.09.2010 в 21:55

@темы: Я смотрю, Кактусоеды, Prison Break

URL
Комментарии
2010-11-14 в 04:29 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
Lidia Hellwords aka Lina-chan
Вырезать из Торчвуда главную любовную линию - это, имхо, очень сильно кастрировать динамику сериала. ТВ3, кажется, как раз два поцелуя и вырезало, но тру-гомофобам этого будет маловато. Кроме того, сознание советского человека все еще в головах, "пусть они там, на загнивающем Западе, загнивают дальше занимаются чем хотят, а мой сосед Петя с мужиками никогда лизаться не будет!"
Это если про сюжет. А у нас тут больше разговор про качество, которое при попытках передрать что-то импоршное на отецственный лад почему-то как правило падает не то что в разы, а в сортирную яму. :nope:

2010-11-14 в 15:20 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
Леди Рийя, а что там реально вырезается из любовной линии? Пара шуток, несколько поцелуев и одна неоднозначная сцена?
Тру-гомофобы где угодно найдут то, чего боятся. Потому что у страха глаза велики.

Про качество и говорить бесполезно. Какое качество если оно ниже плинтуса? У переделки всегда хуже, а у нас и оригинальные-то истории не блещут.

2010-11-14 в 17:08 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Вырезать из Торчвуда главную любовную линию - это, имхо, очень сильно кастрировать динамику сериала.
Заменить ярких разных личностей на блинолицых пресных "настоящих русских урок" - это тоже похерило нафиг все логику и динамику сюжета, но кого это остановило? :nope:
Я вот это так вижу: наши не могут определиться, что они снимают и что этим хотят сказать. Они знают, что пипл хавает, и не заморачиваются. Создатели оригинала пожертвовали реалистичностью во имя красоты, поэтому у них получилась эдакая сказочка, снятая в манере, типичной для голливудского художественного фильма. Она и визуально вылизана, даром что сериал. Качественный развлекательный продукт. А наши делают полуфабрикаты. При этом они замахиваются на реалистичность, привлекают к съемкам "настоящих силовиков", и визуально все в манере документики (впрочем, отчасти это недоделка не то от безденежья, не то от отсутствия хороших колористов на рынке)... В логике - сквозные дыры, оставшиеся от оригинала, получившиеся при переложении на русские реалии и просто от дурости, но при этом упор на то, что это все "реальность" :apstenu:
Неправда, что наши не умеют. Взять "Сибирский цирюльник" - роскошный же фильм, красивый, причесанный, сильный, конкурентоспособный даже на мировом рынке. Умеют. Почему-то не делают. И ведь деньги есть, только тратятся нерационально, на унылые штамповки... Впрочем, им же не надо блестящего кино, им быдло покормить с ложечки.

URL
2010-11-14 в 18:49 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
Цитрина, вот-вот. Мне, кстати, просто интересно где в фильмы набирают столько страшных мужиков? Даже на улице симпатичные попадаются, а в кино все один страшнее другого.
И почему-то всё блатное. Хотя, после того как блатной жаргон и вопросы про покушение на женскую честь засунули в детскую типа сказочку "книга мастеров", сделав её непригодной для показа детям что уж говорить.

Кстати, про "сибирского цирюльника". Он гораздо лучше других русских фильмов, но при этом ни грамма не выдерживает заявленную историчность. Хотя на фоне прочих русских выглядит шедевром.

2010-11-14 в 23:04 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Lidia Hellwords aka Lina-chan Ну я с историей не в ладах, так что мне там ничего не мешает, слава богу.
Самое смешное, что вот как раз в сериале про тюрьму блатного жаргона нету :lol:

URL
2010-11-15 в 15:08 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
Цитрина, это хорошо. Другое дело что фильм как бэ исторический и типо должен соответствовать. Но он русский и это всё объясняет.

как раз в сериале про тюрьму блатного жаргона нету Как это? Серьёзно??
В детскую сказку, значит, не постеснялись, а с сериал про тюрьму... забыли, наверное)))

2010-11-15 в 16:20 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Lidia Hellwords aka Lina-chan
В фильме не говорят на фене и не матерятся. "Побег" - это, прежде всего приключения, а не фильм про "Зону". Говорить какие-то полуматы мы не хотели, поэтому мы решили отойти от этого. Тем более что в российской тюрьме запрещено говорить матом. Между собой - наверное. Но в целом за это наказывают" © Денис Евстигнеев
отсюда

Оттуда же эпические цитаты:

Даже настоящий спецназ у нас участвует в подавлении тюремного бунта © Режиссер фильма Андрей Малюков

В технических и производственных моментах мы превзошли американцев. Например, есть эпизод, где сосед героини открывает дверь на лестничной площадке, раздается взрыв, его отбрасывает, и он умирает. В американской версии во время взрыва на кадр накладывают клубы пламени, и манекен, у которого даже не стерт трос, выдергивают из пламени. Наш путь ручной и сложный: у нас в подъезде настоящая бомба, и каскадер после взрыва отпрыгивает назад. © Продюсер Денис Евстигнеев

И мое любимое:
в нашем фильме более глубокая психологическая проработка материала. Все-таки русская школа актерского мастерства сказывается © Актриса Екатерина Климова

URL
2010-11-15 в 18:07 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
Ну прям ваще ахренеть, простите мой русский.

2010-11-15 в 18:56 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
Цитрина
Я тащусь как удав по стекловате.
Умом Россию в самом деле не понять.
Но оригинально. Сериал про тюрьму без матов. Да. И это после всей той чернухи что выдаёт русское кино.

Наш путь ручной и сложный
Читать: на хорошие 3д эффекты нет денег, проще рискнуть жизнью.

Последнее - феерическое. Даже не знаю с какой стороны откомментить.

2010-11-15 в 19:08 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Да уж, в контексте всех этих рекламных энтузиазмирующих интервью на сайте первого канала все это убожество смотрится еще печальней.

Еще вспомнила, что хотела сказать. За счет "глубокой психологической проработки материала" и этой погони за "натуралистичностью" напрочь исчезла вся харизма персонажей. Под ноль. Парадоксальная фишка оригинала в том, что герои, будучи преступниками, вызывают симпатию и сочувствие, уж насколько Ти-бэг скотина, но я ж его обожаю просто, колоритный очаровательный засранец. Там смотришь и болеешь за них, просто хочется, чтобы все получилось, чтобы убежали, не спалились, ну сладкие муки саспенса. А наш - тваюмать, смотришь на эти рожи и думаешь - кто-нибудь, остановите этих урок, не пускайте их на тихие мирные улицы, подумайте же о детях!!!!11 О каком сопереживании героям может идти речь? Да они там, блин, на месте, в этой тюрьме :laugh:

URL
2010-11-15 в 20:38 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
Осталось им убрать контрастные зарубежные сериалы.

Ти-бэг педофил, убийца, садист, но при этом он так харизматичен! Настоящий монстр - встретив, не признаешь маньяка, милейший же человек. Вплоть до того момента как убьёт.
А наши... я не помню чтоб я героям сочувствовала в русских фильмах. Что уж тут про уголовников. Почему не расстреляли сразу - единственный вопрос.

2010-11-15 в 21:07 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Угу.

URL
   

Braindrops

главная