Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:56 

Рекпост

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Бог знает сколько уже висит у меня в черновиках этот пост, ждет, когда у меня дойдут руки составить приличный список рекомендаций. Но я крайне мало читаю фиков в последние годы, а составлять задним числом довольно сложно... К тому же, ну какой смысл рекомендовать всякую всем известную классику типа "Победивший платит"? Список "классика слэша" я когда-то даже пыталась составить, тоже не простое занятие.
Здесь, короче, будет динамичный рекпост, который я буду пополнять, если что-то новое прочитаю (или что-то старое вспомню)

:right: "Крысобой", Адино - оридж, слэш, NC-17. Постапокалипсис, геноцид, мутанты, политические интриги между общинами-убежищами, каннибализм, и вы не поверите - махровый флафф. Замечательно закрученная история. Выкладка в пяти постах: 1, 2, 3, 4, 5

:right: Мэйси и ее скучная жизнь, gloriaskott - оридж, джен (с элементами фема и гета), NC-17 в основном за сюжетную составляющую. У героини, Мэйси, пробуждается нездоровый интерес к маньяку, убивающему женщин. Прекрасно написано.

:right: S, Curly_Sue (Criminal minds) - кейсфик, полная иллюзия просмотра серии, вплоть до голосов и интонаций персонажей, действительно хорошая стилизация. Что особенно ценно, когда происходит нечто, в сериале пока что отсутствующее - НЦа Морган/Рид, во время которой они остаются в характере. Эффект сериальности достигается частично настоящим временем - некоторые говорят, что длинный текст в настоящем времени трудно читается, но мне как-то очень славно пошло.

:right: Чудовище, [L]Эскив д*Эстувиль[/L] (Спартак) - это как раз такой полуориджинал, как мне хотелось по этому фандому почитать. Брутальный мужик Барка и эфемерная на первый взгляд рассчетливая сучка няшечка-ОМП, то бишь мой любимый расклад. Сюжет и НЦа, все на месте. В конце мой внутренний флаффер-хэппиэндщик (из тех, что "Три дня спаривать неспариваемое, спарить-таки, после чего задаться целью устроить этому же долгую и счастливую жисть", как точно подметила в свое время Сейнт-Ольга) встрепенулся с таким "Э, чо!", но концовка абсолютно закономерна - это фик, остающийся в рамках канона.

@темы: Ссылки, Слэш

URL
Комментарии
2013-01-30 в 17:24 

LucasDawson
Психическое здоровье сильно переоценивают.(с)
ну какой смысл рекомендовать всякую всем известную классику а вот есть смысл! потому что - одно дело, когда висит список безликий, а другое - реки от людей со вкусом. "Победивший платит" - вот даже не слышал, к примеру... Весьма полезное дело затеяла Цитрина, весьма! ;-) еще бы к каждому прочитанному тексту - пару слов, кому именно следует читать и тп.. как-то так

2013-01-30 в 17:47 

listik22
Победивший платит , очень понравился , я даже оригинал не хочу читать , не хочу портить впечатление..

2013-01-30 в 18:40 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
LucasDawson, Весьма полезное дело затеяла Цитрина, весьма! еще бы к каждому прочитанному тексту - пару слов, кому именно следует читать и тп.. как-то так
Вот именно поэтому у меня этот пост и пролежал в черновиках больше года. Потому что мне страшно влом это дело "затевать". Нет, если мне будет, что сказать, я скажу, но в принципе - не хочу возиться. Конечно, хорошо бы с описанием/отзывом, но шанс, что я всерьез займусь этим, стремится к нулю, так что имхо пусть лучше висит просто список, чем мотыляется в черновиках.
Поэтому "кому именно" будет короткое и ко всему посту: тем, у кого вкусы совпадают с моими. А уж совпадают ли они - пускай каждый для себя решает.

Вы, видно, в слэше относительно недавно? Относительно моего десятилетнего стажа :gigi: Есть ряд имен и названий, которые на слуху, и с ними неизбежно сталкиваешься то тут, то там. И многие уже отгремели давно и теперь кажется, что ну все же это должны знать, и поэтому никто их больше не рекомендует)) Что-то было легендарно в "те годы", а сейчас в общем контексте и при нынешнем уровне (многократно увеличилось число унылого говна, но при этом и шедевров накопилось, за столько лет-то) уже как-то и не так шедеврально кажется... Короче, с классикой жанра - это сложный вопрос, как ее рекомендовать и кого. Некоторых текстов и в сети-то нет давно. Короче говоря, задним числом я точно не буду списков составлять, хватит того, на который ведет ссылка в посте.

listik22, странная позиция, честно говоря, ну да дело хозяйское.

URL
2013-01-30 в 23:35 

Винни-Винни
LucasDawson, одно дело, когда висит список безликий, а другое - реки от людей со вкусом.
С этим, абсолютно согласна!

Цитрина Нет, если мне будет, что сказать, я скажу, но в принципе - не хочу возиться.
Достаточно просто названия с автором, и ссылки, если есть.
Если ты прочла и рекомендуешь, это уже много значит))

listik22, я не читала, но прослушала все аудиокниги, по этому миру Лоис Буджолд и честно скажу, Жоржетта и Мистер Кей написали практически оридж.
Великолепный "Победивший платит" можно читать и без привязки к канону.
Хотя, мир Буджолд очень интересен и пишет она просто замечательно!

2013-01-31 в 02:42 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Вы знаете, я подумала и решила, что пока у меня всего-то две ссылки, можно и сделать мини-описание, не надорвусь))

URL
2013-01-31 в 15:01 

LucasDawson
Психическое здоровье сильно переоценивают.(с)
Цитрина, в слэше относительно недавно? без малого 4 года, хз много это или мало)) В любом случае, я очень многого не читал из списков тн классики ( который, к слову, у каждого свой, я заметил ). У меня этот список не так уж велик: Медведково, Армагеддон, 12 параллель, Дом Courganoff, Schwarz, rot, golden, Зоопарк и его продолжение, Петрович, Эклипсис, Богема и парочка текстов от Elle D. Поэтому мне будет интересно следить за тем, что понравилось вам.

2013-01-31 в 15:05 

кавайный укэ
Ich liebe dich! -Bück dich! die Liebe wird härter.
Schwarz, rot, golden, Зоопарк и его продолжение
Это кто такие? Ссылки на авторов есть?))

2013-01-31 в 15:18 

LucasDawson
Психическое здоровье сильно переоценивают.(с)
2013-01-31 в 15:25 

кавайный укэ
Ich liebe dich! -Bück dich! die Liebe wird härter.
LucasDawson, спасибо))

2013-01-31 в 15:45 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
LucasDawson, вот кстати ваши классики все практически из более позднего поколения, кроме Эклипсиса (который, впрочем, по времени окончания тоже в этот период попадает) - из тех, кого я знаю, т.к. несколько пунктов мне незнакомы.
Для меня однозначно классика - Пылающая комната, например, которой уже даже больше десяти лет. В нынешнем контексте она очень странно читается, и в рекпостах я ее рееедко вижу. А тогда это было нечто, поразившее меня (и не только)
А то, что Дом Курганофф кто-то может считать классикой, мне и вовсе странно.
К слову, я в посте не буду собирать "классику", даже вечных фаворитов наверное не буду, просто то, что приглянулось по ходу дела, иначе я зароюсь.

URL
2013-01-31 в 15:53 

LucasDawson
Психическое здоровье сильно переоценивают.(с)
Цитрина, а мне Пылающая комната не пришлась по вкусу... те прочитал, проникся уважением...но в сердце не запала

просто то, что приглянулось по ходу дела сам так делаю, ага :yes:

2013-01-31 в 15:55 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
LucasDawson, если бы я ее сейчас впервые читала, мне бы тоже вряд ли запало. Хотя как знать, я уже мало что помню оттуда.

URL
2013-01-31 в 15:58 

LucasDawson
Психическое здоровье сильно переоценивают.(с)
Цитрина, закономерно, чо.. вкусы ж меняются со временем. То, на что раньше я кидался как зверь, теперь и не возьмусь даже по диагонали глянуть


вот, за Сцены семнадцатого века - :red: люблю такие темы..обожаю :inlove:

2013-01-31 в 16:14 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
LucasDawson, :friend:
Когда я пришла в рунет, я тексты выше R не открывала)))))))) Ну что тут сказать, меняются вкусы, да)))))))

URL
2013-02-15 в 22:14 

Fatalit
First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Неземное спасибо за "Чудовище"!!! Это как раз то, что я так долго искала и не могла найти. Вот я сейчас читаю и у меня от матчасти случаются множественные оргазмы )))))))

2013-02-15 в 22:51 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Fatalit, да, там как-то хорошо все :yes: :friend:

URL
2013-03-05 в 10:31 

HardRain
Infinite Diversity in Infinite Combinations
Цитрина, «Чудовище» я утащила в свой рекпост. Спасибо!

2013-03-05 в 15:24 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
HardRain, на здоровье :friend:

URL
   

Braindrops

главная