Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:09 

И еще один вопрос к всемирному разуму.

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Имеется мир, в котором реинкарнация - это реальность и общеизвестный факт. То, что перерождается, это не то же Я, а другой человек, но кое-какие фрагменты сохраняются. Как вы думаете, для его обитателей нормально говорить "в моем предыдущем рождении" (несколько громоздко для повседневного использования?) или "в прошлой жизни" (от этого несет за версту говнотестегами), или должно быть какое-то слово для обозначения прошлых/будущих личностей-перерождений, термин, что-то покороче? Я не очень хочу использовать само слово "реинкарнация", хотя оно как раз относительно удобно в контексте "я - реинкарнация (кого-то)"
Как вариант - "мой бывший/моя бывшая" :-D «Я знал твою бывшую» - «Моя бывшая была ужасной стервой!»

@темы: Позвездная, Рукописи не горят, фанфики не тонут

URL
Комментарии
2012-08-31 в 16:53 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
мой прошлый/моя прошлая
А вот об этом надо подумать :)

Enigvea, нагружать *фэнтази* терминами, полученными переводом слова на иностранный язык - это, имхо, моветон :) Фантастику, АУ - еще ладно, но какой-нибудь эльф, владеющий магией Риликулмэджикскилл, это уже совсем как-то неуместно (это ради примера, у меня без эльфов обошлось). Впрочем, вы не совсем об этом, если я правильно понимаю.

URL
2012-08-31 в 19:23 

Enigvea
Мой добрый учитель, я в полном дерьме (с)
Цитрина, это точно, эльфу такое в уста не положишь. Дословный перевод не катит. Про словари я упомянула как о источнике вдохновения (не знаю у кого как, но я иногда просматриваю толковый словарь с удовольствием). Было бы интересно в последствии узнать, что это склеенное словцо что-то значит.
Извините, что привожу пример из ГП, но ничего другого в голову не приходит: фамилия Малфой - плохая вера, Дамблдор - шмель, Волан де Морт - летающая смерть или как-то так. Я всегда играюсь со скрытым смыслом, поэтому мне кажется, что и вам было бы приятнее, если бы это слово было не безликим, а что-то значащим - для вас в первую очередь.
Хотя с другой стороны - все гениальное - просто, и даже выше предложенный "прошлый я"... не знаю, как оно будет в контексте, но само по себе неприятия не вызывает.

2012-12-25 в 03:42 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Придумала слово "преинкарнация", хотя я все еще предпочла бы не использовать "реинкарнацию"... Если кто-то еще подписан на запись, поговорите со мной об этом :)
В преинкарнации он любил макароны, как-то так.

URL
2012-12-25 в 09:53 

кавайный укэ
Ich liebe dich! -Bück dich! die Liebe wird härter.
Цитрина, мне кажется вполне годный вариант.

   

Braindrops

главная