16:11 

Цитрина предлагает обсудить эротические сцены в слэше

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Давайте, господа слэшеры, поговорим о том, что практически всеми нами любимо - о порнухе. Мы все неоднократно слышали, как не надо писать эротические сцены. Этой теме посвящено множество мастер-классов и статей. Ну и, в общем, мне лично давно понятно, что не стоит использовать вместо смазки малиновое варенье и называть яйца "мохнатыми сферами" :-D Однако как надо - все еще довольно туманно...

Ну то есть понятно, что эротическая сцена должна быть уместна (внезапный секс на больничной койке после массовой кровопотери и болючих ран - он... внезапен), не выделяться из остального текста подробностью (часто у начинающих авторов текст схематичен, зато НЦа смакуется) или резко сменившимся стилем (мы брутальные мужики! мы всех убьем! vs. норка, попка, люблютибякотенок и т.п. сюсюканье), в ней нужно выдержать баланс между введением пенисов в анусы, хуев в жопы и стремительных копий в пещерки, и ко всему еще надо, чтобы читатель возбудился от прочтения и желательно даже кончил. А лучше дважды.
Но как?

На lekai был когда-то отличный пост, где читатели перечисляли произведения с лучшими постельными сценами. А как насчет того, чтобы поделиться со мной конкретными цитатами?
Запостите мне самый жгучий фрагмент, сцену целиком или отдельную фразу. В идеале - с объяснением, что же именно вас покорило :eyebrow: Только самое-самое! Если вы неизменно возбуждаететесь от конкретного кинка, например, тройничка, то это ваше личное и не влияет на крутизну самой сцены, так что выберите из всех своих любимых - самый любимый, и расскажите, почему же именно он!

Причем у меня нет уверенности, что список самых возбуждающих всегда совпадает со списком самых хорошо написанных. Бывает, какая-нибудь криворукая глупость вштырит так, что аж стыдно, а у хорошего уважаемого автора НЦа изящна и литературна, но не встает на нее, хоть плачь. От чего это зависит? От кинка? От каких-нибудь "грязных" словечек? От коннотаций (как в случае с каким-нибудь "мощным копьем", эвфемизмом, пришедшим из дамского романа)? От деталей? От саспенса? Что делает просто НЦу - знойной НЦой?

@темы: Ворчание старого слэшера, Слэш

URL
Комментарии
2013-01-15 в 16:16 

Mannerheim Line
у фантазии нет границ: ты не сможешь отсюда уйти (с)
Что делает просто НЦу - знойной НЦой?
Совпадение вкусов писателя и читателя.

2013-01-15 в 16:26 

Хорошая тема, почитаю )))

Помимо прочего, ее делает настроение, принятие или примеривание ситуации на себя, спусковые слова - у всех свои и разные :)

2013-01-15 в 16:26 

кавайный укэ
Ich liebe dich! -Bück dich! die Liebe wird härter.
ко всему еще надо, чтобы читатель возбудился от прочтения и желательно даже кончил. А лучше дважды.
Цитрина, автор! вы кровожадны и жыстоки))))
Сцена: цитату не найду, но это из "Апокрифа Люцифера" за авторством Зло и Морака, был там момент когда собственно Люцифер мастурбировал а его креатура наблюдал за ним. И помнятся мне слова такие: темнел широкий вход (анус в смысле)).

2013-01-15 в 16:59 

Лада Апельсинова
Привет, дружочек, как твой цветочек?
Мне очень нравилось, как пишет НЦу Анатолия - когда она еще была в ТХ-фэндоме. Причем я даже не могу сказать, почему ее рейтинговые сцены для меня самые-самые - сейчас вот пыталась найти какой-нить кусочек на запостить и поняла, что в отрыве от остального текста весь смак потеряется, - но, блин, у меня после ее НЦы трусы всегда были мокрые))) При этом если рассматривать сюжетную составляющую, то толины фики явно уступают фикам других известных ТХ-авторов, но НЦа!.. Чтобы было понятно, до какой степени меня вставляло - я выпросила у нее почитать даже ТХ-ролевки))) Кстати, от ролевок вставляло, может, побольше даже)))

2013-01-15 в 16:59 

Sister_Sirin
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны...
эм... вот если так подумать... сходу могу сказать разве, что меня неизменно штырят тексты МИ-2, даже когда это вот такое баловство: gnezdo-mi2.diary.ru/p181937432.htm?oam#more1 :laugh:
а если что-то поосновательнее, вроде вот такого gnezdo-mi2.diary.ru/p181913421.htm?oam#more1, так это же вообще :buh:
давеча из его рук даже омегавёрс, не к ночи будь помянут, пошел, как родной :shy: :laugh:

но как я умная собачка Соня, в смысле - всё понимаю, а объяснить не могу, то, пардон, разбора полётов не получится :shuffle:

2013-01-15 в 17:00 

Raynelle
Кошкоморф лукавый.
Поменьше анатомических подробностей, побольше ощущений, правильно подобранных образов. Хотя да, зависит еще от вкуса читателя. Я лично не люблю слишком много подробного описания: что, куда, как, с какой скорость, зачем. И когда сцена затягивается на 3 страницы. Прям мануал :facepalm:
На самом деле не вспомню ни одной НЦ сцены, которая заставила бы меня возбудиться и кончить :gigi:

2013-01-15 в 17:02 

Skjelle
железобетонный слэшер
И помнятся мне слова такие: темнел широкий вход (анус в смысле)).

/дико захохотав/ простите... :D

Я, пожалуй, от лица представителей ксенолюбов могу сказать, что всякие ктулхи и инсектоиды, добравшиеся до человечинки - это самое то. Обычно традиционная ракета "хрен-жопа" в этих случаях выглядит как-то завуалированнее, и вызывает большее шевеление извилин в мозгу. Но, увы, не покоряло меня ничто :D

2013-01-15 в 17:11 

Марга
Молодая очаровательная женщина готова на все ради мира на Земле .
Я даже не знаю, что меня конкретно вштыривает, очень зависит от контекста.
Вот, например, давным-давно читала какую-то алвадичь. Там Дикон ехал по степи, а Оскар Феншо воткнул ему в волосы ромашки и Алва на это любовался - так круче чем от иной энцы приход словила))) Жара, степь, пыль, запахи травы и мальчик с ромашками - картинка в мозгу была острая и яркая, как дежавю.
То есть, это могут быть любые подробности, которые делают текст живым и чувственным.

2013-01-15 в 17:13 

kalinared
Цитрина Именно знойные НЦ сцены мне нравятся у Эдди Реверса, они такие химически заводные :D.
А мастером НЦ сцен я считаю Дверь в зиму. У неё НЦ сцены всегда просто восхитительные.
Пример приведу из её "Ласточки и короны"
"Он обнял Драко, прижавшись подбородком к его затылку.

- Тощенький, я умираю.

- Пра-авда? – Драко выразительно хмыкнул.

- Да. Если не потрахаюсь прямо щас, я умру. Мой хрен разорвется, мой мозг вскипит.

- Это при условии, что у тебя есть мозг.

- Но хрен-то точно имеется. Чувствуешь?

Драко покрутил задом.

- О да. Пошли посмотрим квартиру.

Они поглядели на останки сгнившего дерева, некогда бывшие кроватью, на внушительный, облепленный грязью, комод, на маленькую кухоньку с обрезанной газовой трубой и с застывшим на кривом столике латунным чайником.

На лестнице, узкой и скрипучей, Дадли толкнул его к стене, прижался всем телом.

- Только разок, - пообещал он жарким шепотом. Драко почувствовал, как встают дыбом все волоски на теле.

Дадли повозился с ширинками, сдернул брюки Драко до колен, потом развязал шнурки на ботинках, путаясь и матерясь.

- Подними ногу.

Драко послушался. Он остался голым снизу, голым, не считая носков – но это было неважно, все равно никто на них не смотрел (во всяком случае, он на это надеялся). А если бы и смотрел – в «Ласточке и короне» хоть глаз выколи.

Дадли опять навалился на него, Драко обнял его за шею и, подтянувшись, уцепился ногами за талию, и повис, в восхитительном ощущении этого полу-полета, полу-качелей – в этом было что-то от аттракционов, бездумная и в то же время подчиненная кому-то другому, зависящая от чужой воли, свобода.

Дадли плюнул в ладонь, прижал ее к заднице Драко, неловко размазал, плюнул еще раз, наскоро подергал свой внушительный инструмент – и вломился с застенчивым торжеством хозяина. Драко зашипел – от боли, от неловкости, теперь разжать руки сделалось опасным, потому что с каждым движением вниз он просто-напросто насаживался на член.

- Хорошо, Драко? Тебе хорошо?

Он засмеялся. Пот щекотал верхнюю губу, взгляд его скользил в темноте, и не мог ничего выхватить. Пахло сырыми досками и плесневелой тканью. Один носок сбился и повис на кончиках пальцев, словно шкурка какого-то дохлого зверька.

Дадли поцеловал щеку, потом наклонился и лизнул нижнюю губу. Его бедра двигались в своем ритме – размеренном, размашистом, поцелуи были - по контрасту - нежными и даже целомудренными.

Драко это просто бесило. Доводило до такой точки, где все нервы кипели, в груди клубилось нечто, очень похожее на…

На счастье?

Да, гм, да… вполне может быть"

2013-01-15 в 17:16 

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Вот сколько ни читаю всяческие пособия по энце - и про то, как надо, и про то, как нельзя, - всё время думаю, что это совершенно бессмысленное дело. Потому как нет тут правил. Ну НЕТУ их. Был, помнится, у кого-то большой обзор с примерами по разным типам сцен и кинков, и на каждый кинк приводилась Жаркая Энца, Нормальная Энца и Неправильная Энца. Так вот почти во всех случаях те примеры, что автор обзора называл выдающимися, вызывали у меня сплошной фейспалм, а единственный зацепивший отрывок был как раз в примерах, как не надо...
Короче, полный ППКС Irish Elf. Совпали - не совпали. И это всегда личное. Других закономерностей нет.

2013-01-15 в 18:03 

Пикамошка
Самое сложное: оставаться собой, когда ты непонятно что ||| Спонтанное безумие™
годная нца, после которой хоть отжимай - редкость. Вот у марьяны ядовой и власти несбывшегося люблю дневники и жаркую весну.

2013-01-15 в 18:18 

Боливия
Любовь — это вечность, данная во времени.
Поменьше анатомических подробностей, побольше ощущений, правильно подобранных образов. - вот кстати , да. В этом вопросе с удовольствием перечитываю Богему, где чувства тесно переплетины с переживаниями и ощущениями самих персонажей.
хотя иногда есть настроение и на Водолеево Тест на совместимость.:shy:
А иногда есть вещи которые и без НЦы с удовольствием перечитываешь не раз и не два, по типу ПрЫнцеса & секретом или Пенелоп и его Одиссея, и там, и там постельная сцена с ГГ всего одна но вставляаааает:inlove:

2013-01-15 в 18:41 

lady_demona
человек рождается свободным, но повсюду он в оковах…
Совпали - не совпали. И это всегда личное. Других закономерностей нет.
ППКС
А ещё зависит и от собственного настроения и настроя. Прочитал и было жарко, а пару недель позже перечитываешь и ничего. :nope:

Ну и как пример, от чего плавилась: beeksu - "Лидеры"

Имс в жизни своей не видел ничего более эротичного, чем дрочащий Артур. Умненький, ладненький крю-чиф терся о постель грудью, охал, старался не стонать особо громко, но получалось у него с трудом.
Имс сглотнул.
Артур выгнулся, замычал что-то себе под нос, вскинул узенький зад.
А потом Имс протрезвел до шокирующего ясного понимания происходящего.
- Ах!
Артур дрочил, двигал рукой быстро, но ему было мало.
Имс давно обратил внимание, что у инженера красивые тонкие пальцы. Этими самыми пальцами Артур разминал свою дырку.
Имса обдало горячей волной стыда и возбуждения.
Артур вновь застонал, ткнулся пылающим лицом в простынь, заглушая все звуки, а потом ловко протолкнул во влажную дырку палец, второй, третий. Стиснув зубы, замычал от удовольствия, задвигал рукой на члене.
Имс тяжело задышал, скользнул рукой к паху, сжал вставший член через ткань джинс.
- Ах! Ммм…, - снося пилоту остатки самообладания низкими стонами, Артур извивался на постели, драл пальцами собственный зад, скулил и ерзал.
Потный и очень красивый, раскрасневшийся, с растрепанными волосами, Артур, словно герой запрещенных к показу фильмов Тинто Брасса, ласкал себя на огромной постели.
Имс облизнул губы.
Артур вытащил пальцы. У Артура влажные ягодицы, мокрая раскрытая дырка. Имс с трудом заметил валяющийся рядом тюбик со смазкой.
Стоять стало больно, в животе потяжелело. У Имса уже яйца тянуло.
Артур перевернулся на бок, додрачивал себе быстрыми, резкими движениями.
Дернул ногами, поджал пальцы, и, застонав сквозь зубы, кончил, задышал тяжело, с хрипами.

2013-01-15 в 19:58 

Fuyu-sama
Who the fuсk is Alice? (с)
Меня в НЦ заводит больше описание эмоций, которые испытывают герои в процессе, чем графика самого процесса. :-D
Вот один из примеров. Не знаю автора. Но название известно "Эх, дороги..." Рассказ содержит три истории. Одну горячее другой.

читать дальше

2013-01-15 в 21:17 

Цитрина, единственная нц-а, на которую я физически подрочила, была вашей (собственно, поэтому я здесь) это рассказ про жгучего мальчика и доктора, который выколупывал у него из зада игрушки. я не фанат подобных игрищ, но описание было до того красочным, что перекрыло мне всё в момент прочтения. поэтому, я считаю, не вам поднимать тему о том как написать знойную НЦ-у)) вы и сами знаете как это делается :-D

а вообще я люблю когда автор описывает физиологическую реакцию на действия другого партнёра. стоны, выделения и т.п. очень атмосэрно)
когда я пишу о любви, я стараюсь описывать в меньших подробностях действия, и больше внимания уделяю чувствам.

URL
2013-01-17 в 17:57 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
Лучше всего получается когда автор понимает что пишет и пытается передать атмосферу любви, жара, желания. И тут важно всё, от вообще уместности (а с какого они так перевозбудились?), до порядка действий, используемых слов и подробностей.
В первую очередь очевидно если автор выдавливает из себя текст не чувствуя его, перечисляет список действий, добавляет какие-то подробности. Заметно когда кинк выходит в массы, авторы не понимают, но послушно пихают. Подделка.
Ещё важно чтоб совпало настроение читателя и автора, всё же под настроение, и романтика с долгой прелюдией, и горячее "припёрло". То есть понятно, если понравилось, потом отложишь и прочитаешь под настроение, но вот этот момент если читаешь текст первый раз и само настроение текста передаётся читателю, резонирует, это круто. Тут, кстати, авторы макси и пвп в разных ситуациях. Автор макси всегда может самим текстом настроить читателя на восприятие, а вот пвп только если попадётся под настроение.

Из последнего прочитанного, например: mrkey.diary.ru/p184221469.htm

2013-01-18 в 17:08 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Я согласна, что все субъективно и зависит от того, совпали ли читатель с автором. Но я и хочу знать это ваше субъективное :)
К тому же, некоторые общие моменты все равно найти можно. К примеру, я считаю, что Lidia Hellwords aka Lina-chan хорошо подметила насчет макси: когда долго все к этому идет, сама НЦа воспринимается глубже и эмоциональнее. А если еще и UST до этого на пятьдесят страниц, то сладко вздрагиваешь даже от невинного прикосновения. Кто не согласен - пожалуйста, объясните мне, как так может быть, т.к. мне очень сложно представить альтернативный вариант.

Когда я говорю, что читатель должен кончить дважды, я не имею в виду буквально :) Сколько вокруг комментов типа "подрочил, спасибо" - мы же не считаем, что абсолютно все эти люди действительно физически подрочили, прежде чем оставить коммент :) А если кто и вдохновился настолько, то практика показывает, что мало кто готов искренне делиться с миром сведениями о своей интимной жизни.

Гость, я тронута, спасибо, что поделились. Люди стесняются говорить о таких личных вещах, но мне как автору это очень приятно слышать!

Lustful, да, про мануалы согласна. Но это опять же из разряда "как не надо", и почему-то только так и получается говорить об этом :laugh:

URL
2013-01-18 в 17:12 

Цитрина, я тоже стесняюсь, поэтому я и гость)))))

URL
2013-01-18 в 17:16 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Гость, я поняла, и это, конечно, ваше право.

URL
2013-01-18 в 17:18 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
Цитрина, умелый юст всегда здорово разогревает) А уж если кроме юста, мечтах о пшеничных косах, изумрудных глазах и нежном стане в истории есть сюжет!
Тут ход за автором, ему нужно быть настолько умелым чтобы прописать характеры и логично выстроить ход событий.
Вспомнила, мне у Гамильтон в этом плане нравилась её книга, люброман, там нцы-то не было, вся история - юст. Я давно не перечитывала, но помню что впечатление осталось как он хорошей горячей вещички.
А её серии не смотря на откровенную порнографичность и детальную разнузданность не только не дотягивают, а ещё и перебарщивают, добиваясь прямо противоположного эффекта.

2014-04-17 в 15:41 

vladius
Молодой амбициозный писатель футурист, основатель направления неофэнтези
ну могу сказать должна быть грань где заканчивается эротизм и начинается порнуха.
Сколько претендентов откликнулось зая? Уже десять человек милый, отлично значит уже набрали треть Эдгар достал Из широкой пачки желтую сигаретку поднес к носу. Сигарета приятно пахла розой, он лежал на огромной кровати у себя в пентхаусе жилого комплекса петролеум хаус, из одежды на нем был только халат, Алла скользнула к нему, усаживаясь сверху и протягивая заженую зажигалку, она тоже была в халате, Эдгар сделал глубокий вдох за раз втягивая в себя добрую треть, Алла не спеша начала вилять тазом тут же чувствуя что ее действия имеют огого какой эффект, густая струйка дыма обволокла ее белоснежные кружевные трусики, халат уже был распахнут, Эдгар медленно поднимал голову по пути выпуская струйку дыма, запах розы подхватил и моментально привел Аллу в неистовое возбуждение она выхватила сигарету и затянулась сама, Эдгар выжидая ласкал ее бедра под мягкими трусиками не спеша переходил к талии, каждое касание вызывало у Аллы мощный импульс сравнимый разве что с ударом тока с той лишь разницей что каждое прикосновение было едва ли не оргазмом, она затушила сигаретку опустив ее в вазу с цветами стоящую рядом с кроватью, Выдохнула от первого оргазма Эдгар уже добрался губами до ее груди, Не плохо только и выдавила от удовольствия она из себя на одном дыхание что же будет дальше, дальше зая будет райское удовольствие.

не больше, кстати выше написаное мое творение, ко мне приходили отзывы с просьбой типо мало напиши больше, я ответил просто что жанр в котором пишу я не являеться порнухой и более того даже не эротика поэтому этого отрывка вполне достаточно

     

Braindrops

главная