Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Фразы типа моего "Размещение на других ресурсах без разрешения автора запрещено. Используйте ссылку" выглядят особенно цинично в шапке текста, скачаного с файлов@мейл.ру в составе тридцатимегабайтного архива слэша, выложенного в открытом доступе :facepalm:

@темы: Люди

URL
Комментарии
2013-08-29 в 13:04 

Raynelle
Кошкоморф лукавый.
Ээээ... Ну охренеть теперь. Можно узнать, где этот архив лежит?

2013-08-29 в 13:32 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Lustful, да их сотни))) всяких персональных коллекций и т.п. "Ой, а что у тебя есть, а пришли мне", девочки меняются ссылками. У кого есть ум - те хоть в привате, а кто-то просто в комменты кидает ссылку на скачивание, чтобы всем сразу "помочь". Потом гуляют эти архивы черт знает где, уже концов не сыщешь. Причем фраза-то есть про ссылку, а самой ссылки нету)))) Т.е. никаких следов, никаких контактов, кроме моего мейла (шапка с сайта оставлена, а под текстом контактная информация убрана). Ну хоть что-то, хотя положа руку на сердце - когда кто последний раз писал автору на мейл, чтобы отфидбечить или хотя бы спросить, где взять другие тексты?
Бывало, натыкалась на свои тексты, просто выложенные у кого-то в дайри, и эдак незамутненно "низнаю кто автор, нашла в архиве" (загуглить по первой строчке, да хоть по названию - не не слышал)
Раньше ругалась, но надоело, это капля в море. В этот раз вышла по статистике - в том же треде была ссылка на мой сайт.

URL
2013-08-29 в 13:56 

Raynelle
Кошкоморф лукавый.
Цитрина, я периодически гуглю один свой оридж и смотрю, где лежит, как-то раз нарвался на архив с ним на левом сайте, кроме того, он там был в незаконченном виде (как раз двух последних глав не хватало). Возбухнул разок, типа так не делается, оридж и так в открытом доступе лежит. Примерно через неделю убрали. Ладно, там хоть шапка была и все данные, но дело в том, что текст как бы еще не доведен до ума, есть ошибки, много повторов, можно повырезать бесполезные куски (люблю я увлекаться и уходить в сторону). В общем, напрягает, что по сети гуляет старая версия с кучей недостатков.

2013-08-29 в 14:05 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Lustful, скинула в умыл, ищите сами, там пара папок не по авторам вообще, вперемешку все

URL
2013-08-29 в 14:50 

TsissiBlack
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
Я привыкла к тому, что выложить в инет - все равно, что дать разрешение всем и на все. Даже не переживаю, если честно. А что до "погуглить и узнать автора", так кому он интересен, автор-то? Прочли хороший рассказик и пошли дальше, я и сама так долго делала, пока не начала писать. Тогда да, интересно стало, что еще автор написал этого и вот этого произведения, стала комменты оставлять, а до этого даже такое в голову не приходило, честно. И таких - девяносто процентов, это норма жизни и... не рвите себе сердце, короче говоря.

2013-08-29 в 15:31 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
TsissiBlack, а вы считаете, что это нормальная ситуация? Не с точки зрения читателя, разумеется; читатель - потребитель, он делает, как ему удобнее. Но с точки зрения автора? Не надоело кричать в пустоту?
Я не наивная чукотская девочка, пришедшая в интернет вчера и еще питающая иллюзии, что можно что-то изменить в менталитете потребителя, я пишуший автор уже одиннадцать лет. Но то, что я ничего не могу с этим менталитетом поделать, еще не значит, что я должна это одобрять.
И знаете что? Когда я скандалила из-за каждой найденной пиратской выкладки, мои читатели знали, что я против, и я не раз находила комменты типа "ой, зря ты выложила текст, выложи лучше ссылку, а то Цитрина этого не любит".

URL
2013-08-29 в 16:01 

TsissiBlack
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
Цитрина, я стараюсь не нервничать, здоровье дороже) Мы же не зарабатываем на этом) Пусть люди кайфуют. Конечно, приятно получать длиннейшие восторженные отзывы, слышать, что ты делаешь мир лучше и тому подобное, но я пишу для себя и для тех, кому это нравится. Глупо позволять вселенской несправедливости сбивать себя с настроя и портить гармонию с миром) Зато когда рухнул один мощный ресурс и пропала вся моя работа за полгода, читатели мне выслали недостающее и я все восстановила) Нет худа без добра. Так что не нервничайте) Лично я наткнулась на ваше творчество по ссылке на одном из форумов, чему несказанно рада)

2013-08-29 в 17:11 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
TsissiBlack, есть большая разница между "нервничать" (или, как вы выразились, "рвать себе сердце") и "иметь свое мнение". Из моего поста где-то вытекает, что я тут седая, в слезах и пью валерьянку? Вроде я просто делюсь наблюдением, меня это позабавило, хотя осадочек и остался.

Ссылки на мой сайт или дневник - это реклама, практика, которую я всячески приветствую. И это отнюдь не то же самое, что пустить по рукам текст без контактов. Вам, к слову, я весьма благодарна, по вашим ссылкам ко мне больше 300 посетителей на сайт заглянуло за последнюю неделю. :friend:

URL
2013-08-29 в 17:23 

TsissiBlack
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
Цитрина, Рада помочь) :gh3:

Просто мне показалось, что вы огорчаетесь, а это совершенно напрасно, поверьте) Не нужно тратить драгоценное время на войну с ветряными мельницами)))

2013-08-29 в 17:39 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
TsissiBlack, тут очень взаимосвязанные моменты есть. К примеру, отсутствие фидбека, вот это вот самое "Прочли хороший рассказик и пошли дальше" - это явление, которое меня огорчает. И как раз отчасти потому, что Мы же не зарабатываем на этом. Комменты - наш единственный заработок, оплата труда, и крайне жаль, что огромное количество людей этого не понимает. Об этом очень хорошо сказала Аликс: braindrops.diary.ru/p51714730.htm
Читатель хочет кайфовать нахаляву, а я считаю, что для меня есть более приятные способы заниматься благотворительностью.

я пишу для себя и для тех, кому это нравится
А как узнать, что это кому-то нравится, если все молчат?)))
Фраза "я пишу для себя" - это такое немножко кокетство. То, что я пишу для себя, я не выкладываю :)

URL
2013-08-29 в 17:53 

TsissiBlack
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
Цитрина, нет, я не имела в виду, что пишу "в стол", как говорили раньше))) Просто я радуюсь каждый раз, как мне удается сложная, звучная фраза или придумывается гармоничный сюжетный поворот) Я живу этим и рассуждаю примерно так: "Если люди тащат, значит им нравится, а если им нравится, то я делаю это не зря!" Конечно, я люблю Комменты) Конечно, я и сама теперь не ленюсь написать пару восторженных строк, особенно, если оно того стоит. Ведь несколько подбадривающих фраз именно от таких щедрых, неравнодушных читателей, безликие плюсики фидбэка - вот то, что дало мне поверить в себя и до сих пор не позволяет бросить начатое, доставляет удовольствие, так сказать)))

А вы пишите-пишите, я покомменчу)

2013-08-29 в 20:39 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
TsissiBlack, я в данный момент вся продалась Фандомной Битве, все мое идет туда. До деанона обновлений не будет :)

URL
2013-08-29 в 20:41 

TsissiBlack
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
Цитрина, что за фандом?

2013-08-29 в 20:47 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
URL
   

Braindrops

главная