22:55 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Три тенденции в этих ваших интернетах, которые меня задолбали.

• Гиперреализм. Это прикольно, когда видишь в первый раз, но сейчас их сотни уже. Это было бы все еще прикольно, если бы рисовали они что-то сюрреалистичное, выражали какую-то идею, а не маниакально воспроизводили точные копии бытовых предметов. Каждый день в ленте пиарят очередного гения, который не в курсе, что существует фотоаппарат.

• Лайфхаки. Типа "чтобы проверить свежесть яйца, опустите его в воду" и "используйте уксус, чтобы очистить чайник от накипи". Нет, я понимаю, "лайфхак" звучит куда круче, чем "советы домохозяйке", однако преподносить их как откровение, которое изменит вашу жизнь - ОМГ, с какой планеты эти люди.

• Репосты типа "Бла-бла рак бла-бла умирают дети бла-бла 90% людей не репостнут этого, но 10% репостнут, давайте посмотрим, кто". Такое неприкрытое манипулирование в лоб, причем совершенно бесполезное к тому же. Но вменяемые на вид люди репостят и считают, видимо, что сегодня сделали мир чуточку лучше.

Думала сначала, что будет длинный список, но меня сложно, оказывается, задолбать))

@темы: Нимагумалчать

URL
Комментарии
2015-03-09 в 23:55 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
за гиперреализм неистово плюсую)) Ужасно скучная вещь)

2015-03-10 в 08:18 

Bro Tso
вот гиперреализм и лайфхаки как-то не особо напрягают) просто проматываю ленты)

вот про последнее - ДА!
не понимаю, что в мозгах у людей? Ставь лайк, если сочувствуешь. Убиииться веником, все такие сочувствующие... лайками. Реально бы пошли и помогли. Но кнопочку же легче нажать. И сразу такой типа "доброе дело" сделал...:bull:

2015-03-10 в 09:02 

Йенси
слэшер с 15-летним стажем
С первым сталкиваюсь не так часто, но вот со вторым и третьим пунктами согласна на 100%! ППКС, как говорится!

2015-03-10 в 11:51 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Художнтки-гиперреалисты так рисуют не потому, что это круто или оригинально, а потому, что так устроен их мозг. У большинства из них синдром Аспергера или еще какая-то легкая форма аутизма
И фотоаппарат тут не в тему)

2015-03-11 в 22:26 

Hea-ell
но меня сложно, оказывается, задолбать))
А как же псевдо-философские высказывания про любовь шрифтом с завитушками на фоне банального пейзажа?!:facepalm:

2015-03-12 в 00:11 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Hea-ell, а кстати, да! Это тоже :friend:

Elf and Dragon, ну вы же не думаете, что про фотоаппарат - это было всерьез?
По какой причине они это рисуют - мне до звизды, по сути, но преподносят их как художников, и рассматриваю я их творчество с этой позиции. Кто-то ж это постит.

URL
2015-03-12 в 05:31 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Цитрина, им фотоаппарат не в тему, для них он не актуален, для них рисование - форма контакта с окружающим миром, иногда это бывает интересно

2015-03-12 в 18:06 

Elf and Dragon, ну Цитрина-то говорит о бесячести популярности такого творчества! Больные они там или здоровые - это не высокое искусство и превозносит его явно не за что, как и популяризировать незачем. Или что нам теперь, изволить аплодировать каждый раз когда какой-нибудь аутист или шизофреник берет в руки кисточку? Вот просто потому что он такой молодец? Получается как в анекдоте о том, что в Америке больше шансов получить хорошую работу не у профессионала, а у чернокожей лесбиянки-инвалида.
Насчет того, что это может быть интересно - ну может и интересно. Лечащему врачу или просто сочувствующим. Но для широких масс-то это почему должно представлять интерес?

URL
2015-03-13 в 15:27 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Elf and Dragon,
э, гиперреализм вообще-то течение в исскустве ,существующий еще с 70-х годов 20-го века. Что ж вы всех художников, рисующих в стиле гиперреализма (который в принципе синоним фотореализма, так что фотоаппарат в тему), записали в аспенгеры и аутисты. Не надо так с художниками) Другой дело, что под гиперреализм стали гребсти все, в том числе и творчество людей с пограничными состояними. И вот это как раз и грустно.

2015-03-13 в 16:30 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
mda_a_a_a, так и аутисты не вчера появились)

2015-03-13 в 16:31 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Гость, а кто говорит, что должно? не нравится не смотрите. почему вас это бесит?

2015-03-13 в 17:44 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Elf and Dragon, меня не бесит конкретно гиперреализм. Меня утомляет его изобилие и озадачивает неувядающее восхищение им. В моих лентах (как здесь, так и на Фейсбуке) его просто слишком много. Да, я давно уже не смотрю, не открываю ссылки, проматываю. Но интерес к этой теме (а если такие ссылки регулярно постят, то интерес есть) меня удивляет - это уже замшелый баян. Это интересно один раз, два раза, три - но не сто.

И еще в ту же кучу - "новые роли привычных предметов" типа такого. Тоже было интересно и остроумно первые раз пять, а потом это начали делать все, и это стало банально.

URL
2015-03-13 в 19:59 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Elf and Dragon,
Но и не стоит обобщать. Не все аутисты сосредоточены в гиперреализме, это вполне осознанные живописные/графические и прочие приемы, которым, кстати, учат в институтах и прочих академиях. Да, можно списать на склад характера или особое видение, но это малый процент от общности, в большинстве случаев это не так работа мозга, как работа очень усидчивого кропотливого труда и навыков, проще говоря - ремеслиничество. Цитрина выше правильно сказала, что бесит именно изобилие. Тем более, что часто под гиперреализмом почему-то понимают детальное срисовываение с фото, чуть ли не перенос по квадратам с фото на холст. Есть талантливые работы в этом жанре, практически вся скульптура оригинальна, но как только гиперреализм попал в мейнстрим, то пошла штамповка, которая преподносится как нечто гениальное.

2015-03-14 в 05:23 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
mda_a_a_a, я не говорю, что все, я говорю, что некоторые из гиперреалистов - аутисты. Они не срисовывают по квадратам, там немного другой принцип, и это именно особенность восприятия, буквальный перенос изображения на бумагу.
Какой смысл заострять свое внимание на то, что кого-то интересует то, что не интересно вам? Не нравится - не смотрите, отпишитесь от раздражающих вас пабликов и не мучаейтесь

2015-03-14 в 09:20 

Elf and Dragon, а какой смысл комментировать запись, в которой что-то не нравится Вам?)))

URL
2015-03-14 в 14:13 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Elf and Dragon,
так тут обсуждается явление в целом, а не некоторые частные случаи, где да, можно сделать скидку на восприятие. Сам же жанр таки сейчас мейнстрим со всеми вытекающими, и из-за повторов, не смотря на то, чтогипереализм, казалось бы, многообразен, набивший уже оскомину. И вам выше уже объяснили чем оно раздражает. Это не прична отписываться, это причина раздражаться.

2015-03-14 в 15:14 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
mda_a_a_a, в разное время разные жанры бывают мейнстрмом, возможно это социальный заказ, сиюминутная потребность общества в таком видении. оно пройдет, нужно просто пережить

2015-03-14 в 17:23 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Elf and Dragon, я не вполне понимаю вашу задачу здесь, в комментах. Вы не могли бы сформулировать, чего и от кого вы хотели бы добиться? А то диалог зашел уже на третий круг, а мне все еще неясно, о чем он на самом деле.

URL
2015-03-15 в 06:19 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Я не ставила перед собой какой-то задачи)

2015-03-15 в 15:05 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Elf and Dragon, оно и видно :nope:

URL
     

Braindrops

главная