02:15 

Qapla’!

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Я как-то никогда не делала косплея раньше (в Багоасе фотошопа больше, чем фото, поэтому считать его косплеем можно только с очень большой натяжкой :) ), ну или по меньшей мере никогда не делала костюмов, поэтому поначалу к этой затее отнеслись скептически все, включая sorohanro (ака джедай). Собственно, наш косплей клингона на 75% состоит из скотча и булавок. Именно поэтому он не поворачивается ни спиной, ни даже боком))) Что касается остальных 25%, то:

• Налобная часть слеплена из самозастывайки. На косплеера надели целлофановую шапочку (она была привезена из какого-то отеля и несколько лет ждала своего звездного часа), включили кинцо, и еще до финальных титров было все готово. В края вставлены проволочные петли, чтобы потом было за что крепить. Материал для такого дела не самый удачный, т.к. немного крошится у петель, и я тряслась над этой штукой потом, как над хрустальной. К тому же, при сушке оно, конечно, усело. Не катастрофически, но ощутимо. Если бы я делала это снова, я б использовала влажные салфетки на клею (вычитала у Girhasha ). Красилась эта налобная хрень акрилом незадолго до съемки - чтобы смешанной краски хватило еще и на грим, т.к. если смешивать отдельно, оттенок кожи и нашлепки может заметно различаться. Для бровей я брала шерсть (я не знаю, чья она - у меня просто завалялся мешочек лоскутков чьей-то шкуры с одного проекта) и клеила обычным клеем типа ПВА - который белый, а после застывания становится прозрачным. Не уследила за естественным изгибом прядки - оттого одна бровь вышла кривая.

• Лицо красили тоже акрилом, чтобы привести к тону налобной фиговины. Усы и бороду джедай отращивал специально для косплея и перед съемками художественно выбрил по центру; седые кончики усов - еще две прядки шерсти, посаженные на клей (у нас все сурово, впрочем, он потом все равно побрился)

• Нос слеплен из пластилина, для верности посажен на клей, сверху покрашен акрилом. Все бы ничего, но от жара прожекторов пластилин подтаял, и под весом налобной нашлепки, давящей на его верхнюю часть, нос целеустремленно пополз вниз)))

• От ремонта остались всякие ненужные провода, еще я нашла в подвале ненужный поливочный шланг, а джедай очень удачно переехал газонокосилкой ее же кабель. Все это пошло в дело, выкрашенное серебряным акрилом в несколько слоев. Под воротником видна "кольчуга" - это кусок коврика для йоги, покрашенный акрилом.

• Пряжка ремня и нарукавники сделаны из папье-маше, из мокрых газет. В нарукавниках в качестве основы использовались цилиндрические банки из-под какао. Для "металлических" предметов не нужна точность - все несовершенста выглядят как вмятины и оббитости. Декорированы проводами (впервые взяла в руки клеевой пистолет), покрашены акрилом. Важный этап покраски, который, на мой взгляд, придает штуке реалистичный вид, - чернение.
изображение изображение

• Самый сложный для меня элемент - жилетка и наплечная часть, требовавшие шитья. Наверное, мне проще было бы сделать их из чего-то жесткого, типа резинового коврика, но у меня была красивая серебристая ткань, и я решила заморочиться. Казалось бы, чего тут сложного - всего лишь несколько раз прострочить по прямой! Но я человек, который до того на машинке только подшивал шторы, для меня это - вызов :facepalm: К тому же, я всегда все делаю на глазок (у меня неплохой глазомер - все лучше, чем измерительная спасобность), а тут зачем-то стала отмерять... Получилось со второго раза, когда выкинула линейку и сделала, как делаю всегда)) В качестве ребер жесткости вставлены вездесущие провода (этим занимался джедай). Металлическая отделка по краю - крашеный картон (вернее, что-то среднее между картоном и рубероидом, я с души не бубу, что это, - нашлось в сарае, что-то из стройматериалов, надеюсь, не токсичное :gigi: ), тоже делал джедай (вырезал, красил, приделывал степлером; я только подчернила)

• Черная пушистая эээ что это, туника? Рубашка? Сделана из пледа, который я имела глупость резать в комнате. Синтетический пушок лип ко всему и был везде. Вообще везде. Это был кошмар, учитывая, что у нас ребенок. Мы пылесосили, мыли пол, чихали, снова пылесосили и снова мыли, чистили роликом для шерсти и стирали. Не режьте в жилых комнатах пушистые полиэстеровые пледики :fingal:

Не стала подробно расписывать процессы и детали, т.к. вряд ли кому-то это актуально, но если у вас есть какие-либо вопросы, с удовольствием углублюсь :)


Т.к. заниматься всякими бардачными проектами мы можем только пока спит ребенок, в день съемки начали поздно. Пока доделывали все, что было оставлено на последний момент, пока красились, одевались, причесывались... Закончили съемки в пять утра. Поэтому угроза в глазах клингона была естественная :laugh:

Название: Qapla’!
Косплеер: sorohanro для fandom Xenophilia 2015
Фотограф: Цитрина для fandom Xenophilia 2015
Эдитор: Цитрина для fandom Xenophilia 2015
Форма: косплей
Фандом: Star Trek
Пейринг/Персонажи: клингон
Рейтинг: PG
Примечание: референс костюма можно посмотреть здесь













Бонусом - немного баловства :)

(вторая в обработанном варианте пошла в журнал на спецквест)

Вопрос: ♥?
1. ♥ 
69  (100%)
Всего: 69

@темы: ФБ и прочие Б, Очумелые ручки, Креатив, команда Xenophilia, Star Trek, Фото

URL
Комментарии
2015-11-06 в 02:38 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
косплей охрененный! :crazylove: Увидела в деаноне, обалдела)) Чудесно, просто чудесно! :hlop:
А какие руки! :inlove: Не знаю, но почему-то отдельно залипла именно на руки)

2015-11-06 в 02:42 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Elle-r, я полна неожиданностей
Руки - единственное, что в нем видно некосплейного :laugh:

URL
2015-11-06 в 02:53 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Цитрина, Руки - единственное, что в нем видно некосплейного
зато какие красивые и всамделишные! )))
Кроме шуток, косплей покорил и вообще... :alles: Офигенно!
Каюсь, в это лето даже не следила за любимой командой, как-то не вышло, эхехе...

2015-11-06 в 04:46 

MelamoryBlack
Star trek♥\\\СПН♥\\\ interspecies relationships trash ♥
ухххх тыыыы! так это был ваш клингон!! *рассыпает кучу сердец вокруг*
он просто идеален и райт ин зе кокоро хд я прямо смотрел тогда и восхищался)) и сейчас восхищаюсь :heart:

2015-11-06 в 14:25 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Elle-r, :goodgirl:

MelamoryBlack, да, он был наш
Тут типаж очень подходящий, это существенно облегчает жизнь. Вот из меня, к примеру, клингонка вряд ли бы вышла, даже с теми же аксессуарами :) Хотя... надо будет попробовать :laugh:

URL
2015-11-17 в 22:31 

Yeza York
Ойййеееее, этотпотрясно, вообще.. Вы очень талантливые люди. Круто, все так вдохновенно круто, Цитрина рулишь куда прямо таки надо)))
Еще много дайте))

2015-11-17 в 22:52 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Yeza York, спасибо! Будем стараться и развиваться, это непросто, особенно теперь, но очень увлекательно. Идеи есть ^_^

URL
2015-12-24 в 22:06 

Несмешной Шут
For Gondor!
потрясающий клингон! жаль, что в таком не побегаешь. =(
и конспект сборки тоже полезен) а как вы волосы крепили? не осталось ли фотографий именно процесса крепления накладки на собственно лоб?

2015-12-25 в 06:29 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Несмешной Шут, волосы у нас свои, натуральные, до пояса. Фото процесса нет, не было рук, увы. Накладка держится на проводе, уходящем за затылок кольцом, т.е. с двух сторон по бокам (еще надо было сверху дополнительный, я поленилась и потом пожалела), он черный и прикрыт волосами, его не видно. Спереди фиговина сидит на переносице.
Спасибо! Я передам :friend:

URL
2016-08-07 в 21:24 

~Fia~
Живу на цветочной поляне дружу с маками, кручу любвь с васильками, сплетни обсуждаю с лютиками, с ромашками нектар пчёлкам продаём.
Обалденно... ни фига сколько я интересного пропустила!

     

Braindrops

главная