15:11 

Ей можно, она богиня.

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Некоторое время назад Ауренга осалила меня в писательском флэшмобе, который звучал так: Опишите себя так, как описали бы персонажа, которого вводите в текст.

Я долго думала, что с этим делать, потому что, во-первых, этот вызов застал меня в момент непростых рефлексий, делавших все, что я могла ответить, несколько эээээ депрессивным, а во-вторых, мой обет молчания не позволяет мне писать что-либо креативнее поста о ворнингах в слэше. В конечном итоге я решила сделать небольшой финт ушами и запостить кусок старого текста, где, в сущности, именно это и происходит - я появляюсь как персонаж.

То, какой это персонаж, подтверждает обо мне все, что вы и без того уже знали: завышенное ЧСВ, пафос, в чем-то даже мания величия. Ну упс.

Это кусок одного из текстов Позвездного цикла. Закончен в 2012, не бечен (и да, мне нелегко показывать это в таком виде), нигде не выложен.

У героини с вторым персонажем полутелепатическая связь. До того они тридцать тысяч слов путешествовали вместе, это почти самый финал. Я как персонаж появляюсь даже почти не в кадре, но вот эта сцена - я не могу даже описать словами, насколько она оказалась важна для всего моего творчества. Позвездная вообще не оридж, а карта моего разума, та земля, из которой растут почти все мои тексты.

Тысяча слов из "Не смотри на солнце"

Предчувствие ее, кстати, не обмануло, хотя что она понимает.

@темы: Флэшмоб, Текст, которого нету на сайте, Позвездная, Писанина, Креатив

URL
Комментарии
2017-06-11 в 17:24 

stergen
О, Боже!!! Пошла читать.
Хотела бы я читать Ваши сегодняшние слэшерские тексты. Вы, замужняя женщина с ребенком... В другой стране (не в России)...
После Вашего заявления, что будете писать под другим ником и кто найдёт, тот найдёт, я приписала Вам роман Арминьо "Невские берега". Не знаю так ли.
Но хотелось бы Вашего возвращения как автора слэш произведений. Жанр не имеет значения.
Спасибо за Ваше творчество. (Ностальгия!!!)

2017-06-11 в 20:38 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
:friend:

2017-06-11 в 23:58 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
stergen, роман Арминьо "Невские берега"
Я, если честно, не осилила, поэтому не могу даже в полную силу насладиться этим предположением. Но спасибо, что озвучили, мне интересно. А по каким признакам? :)

замужняя женщина с ребенком... В другой стране
Не в последнюю очередь по озвученным причинам пишу я в данный момент очень мало (as in, даже меньше, чем обычно), так что вы не особенно что теряете.

Ауренга, я человек-тормоз, я знаю :gigi:

URL
2017-06-12 в 10:09 

stergen
А по каким признакам?
Очень качественно прописаны герои. Повествование неспешное, подробное, вспомнила "Двенадцатую параллель". Хотя, наверное, это неправильно было бы для Вас как для автора повторяться.

2017-06-12 в 13:55 

Да, ностальгия тоже...))

2017-08-21 в 22:41 

~Fia~
Живу на цветочной поляне дружу с маками, кручу любвь с васильками, сплетни обсуждаю с лютиками, с ромашками нектар пчёлкам продаём.
Очень любопытный фрагмент)))

2017-11-30 в 01:13 

Я - за биоразнообразие
Вот это да... Хоть я покинула давным-давно берега сетевой литературы, но вот полгода как нет-нет да и мелькнёт мысль задать прямой как рельса вопрос - Цитрина, ты где? То ли не хватает историй о том, что из любой жопы обязательно есть отличный выход, то ли текстов с какой-то труднообъяснимой стилистической биосовместимостью.
А вот уже кто-то и вопрос написал, и ответ получил)

2017-11-30 в 01:16 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Gateway, я живу и здравствую, можно даже сказать, в двух параллельных мирах :)

URL
     

Braindrops

главная