00:03 

Деанонились

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Первый раз капитанила и, в общем, все обошлось без жертв и разрушений. У команды 29 место, и это при катастрофической нехватке артеров. Страшно подумать, на что мы были бы способны, если бы в эту команду - да огневую мощь Ксенофилии :laugh: Если честно, я была неприятно удивлена на стадии формирования команды. Никогда не думала, что БДСМ - настолько маргинальный кинк, что от него шарахаются, как от чумы. Что ж, надеюсь, что наше выступление если не поднимет ему рейтинги, то хотя бы частично дестигматизирует тему Темы в фандоме :laugh:

Как капитан я в нескольких местах налажала, некоторых потиранила, но в целом, кажется, опыт оказался не смертелен. Во многом благодаря замечательным людям, которые взвалили на себя кучу работы даже без просьб с моей стороны.

Как автор ничего толком не успела :laugh: Все мои задумки как лежали, так и лежат, зато спонтанно получилось несколько работ, которых не планировала. Много всего в соавторстве - и это, я считаю, правильно, ФБ не должна быть сценой для театра одного актера, это командная игра.



Деанон полностью

@темы: команда BDSM, ФБ и прочие Б, WTF-2017

URL
Комментарии
2017-03-18 в 00:09 

Ронсаар
Всё зло этого мира есть результат метафизической ошибки
Дак поздравлямс же! И обниМишки!!!

2017-03-18 в 01:08 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Если честно, я была неприятно удивлена на стадии формирования команды. Никогда не думала, что БДСМ - настолько маргинальный кинк, что от него шарахаются, как от чумы. Что ж, надеюсь, что наше выступление если не поднимет ему рейтинги, то хотя бы частично дестигматизирует тему Темы в фандоме
Тоже очень на это надеюсь.

Хорошего тебе гамака, я намерен заняться тем же )

2017-03-18 в 01:12 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Очень хотелось приковаться к батарее, но побоялась. Очень уж у меня жжоные кинки! Даже для команды БДСМ, а может быть именно для. Я порой слишком выхожу за рамки Темы :eyebrow: Да и визуал жеж. Да и вообще...
А выступление команды очень зашло! Круто! Может быть не всё комментила в силу занятости, но это правда было дрочибельно и круто.
Спасибо! :heart::heart::heart:
Зато додавала сама себе в других тимах :eyebrow:

2017-03-18 в 01:15 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Elle-r, я прям боюсь поинтересоваться, что за жжоные кинки такие )

2017-03-18 в 01:19 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Le Mistigris, в принципе ничего такого особенного, но если я начну это рисовать... Понимаете, я сама порой стесняюсь того, на что фапаю. На арте это все получается слишком откровенно. Эмоционально. Уф... Если команда еще раз соберется, то, ну если конечно такого распиздяя, как я, примут, то пойду. Один же хрен, я рисую в другие тимы Тему. Не могу без этого :laugh:
Но есть конечно и кинки довольно жжоные :-D Если прорисовать... Да с огоньком!

2017-03-18 в 01:20 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Elle-r, таки мы вас ждем и будем очень рады увидеть зимой )
Обещаем не пугаться =)

2017-03-18 в 01:47 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Le Mistigris, благодарю)
Пугаться не буду. В этот раз риал такую подножку подставил, что поняла - и правильно, что не подписалась! )) Своим успевала в дедлайн еле-еле.

2017-03-18 в 01:48 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Еще - большое спасибо за бартер! Знала, что не пройдете мимо :eyebrow:

2017-03-18 в 08:18 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
Поздравляю))
И с 29 местом и с окончанием ЗФБ):buddy:

2017-03-18 в 23:15 

IQ-sublimation
Убис пари
БДСМ - настолько маргинальный кинк, что от него шарахаются
Что, серьёзно? :upset:

2017-03-19 в 00:51 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Ронсаар, второй раз отсиживаешься на скамейке запасных :eyebrow:

Le Mistigris, :vict:

Elle-r, по-моему, с визуалом как раз должно бы быть проще. Определить, что на картинке не БДСМ, а именно нонкон, весьма сложно; практики в рамках БДСМ бывают и весьма суровые; т.е., если нету прямо расчлененки в кадре, что уж там за кинки такие, что прям не влезают? Не знаю, впрочем, я столько всего писала уже, что меня мало что может заставить застесняться.

Air Force Felicity, взаимно, у вас получилась офигенная команда, я не могу, увы, сказать "у нас", т.к. отсиделась на периферии, но уж слишком много мне всего было.
У вас обалденные арты :hlop:

IQ-sublimation, я не знаю, может, это дремучесть в плане "что БДСМ, а что не БДСМ", но мне не один и не два человека ответили в духе "ой ненене, я такое не, никак, совсем-совсем", при том, что некоторые из этих людей не имели никаких сомнений насчет ксенофилии, тентаклей, Чужих и прочих условно гуманоидных и даже негуманоидных видов. То есть, это не пугливые люди. Я не ожидала, что окажется настолько сложно набрать артеров в команду. Мы пошли на игру с шестью артерами в списках (из них рисовали в итоге трое). Казалось бы, уж нарисовать персонажа в каких-нибудь банальных наручниках - святое дело, да у любого рисующего человека в анамнезе что-нибудь бдсмненькое да найдется.

URL
2017-03-19 в 01:06 

Ронсаар
Всё зло этого мира есть результат метафизической ошибки
Цитрина, третий раз на счастье? :shuffle:
Если серьёзно, под конец ФБ я вспомнил, что это ж у меня ой-вэй! Но не срослось но набросок до лучших времён отложу

А вообще да - я вот тоже был среди тех, кто ойнеданизаштоа! Потому что - тысячу раз да! - представление о БДСМ сложилось весьма превратное. Так что просвещайте меня! просвещайте меня полностью!

2017-03-19 в 01:16 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
Цитрина, спасибо :squeeze:

2017-03-19 в 01:17 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
Цитрина, спасибо :squeeze:

2017-03-19 в 01:35 

IQ-sublimation
Убис пари
Цитрина
Озвученная тобою информация немало меня удивила, что и сказать. Я полагала, что контингент дайри — конечно, если мы говорим о людях, которые активны в слэш-фандомах и т.п. — относится к таким вещам более дружелюбно. Не в том смысле, что любит, умеет, практикует, но хотя бы не отмахивается. )) Вероятно, я просто экстраполировала своё собственное отношение, у меня сквиков исчезающе мало.

2017-03-19 в 01:42 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Ронсаар, ловлю на слове :laugh: Позову на следующую зиму!

Air Force Felicity, :friend:

IQ-sublimation, аналогично.

URL
2017-03-19 в 01:45 

Brais
Все мы носим маски, и приходит время, когда мы не можем снять их, не затронув собственной кожи... ©
Цитрина, спасибо за игру :heart:
я тоже хочу на следующую игру)) и в ксено хочу)))

2017-03-19 в 01:49 

IQ-sublimation
Убис пари
2017-03-19 в 02:15 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Brais, поживем увидим ;-)

URL
2017-03-19 в 06:51 

d-automne
:love: ты вообще мегаумница, молодец девица и прекрасный человек! Откапитанила замечательно) Вообще спасибо огромное что позвала в команду :red:

2017-03-19 в 16:05 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
d-automne, :shy: ох, спасибо :heart: Ты даже не представляешь, насколько это офигенно слышать :squeeze:

URL
2017-03-20 в 10:33 

mila_letich
True victory is victory over oneself. Morihei Ueshiba
Цитрина, - извините, я человек мимопроходящий, но хочу вставить свои 5 копеек :glass:
БДСМ - настолько маргинальный кинк, что от него шарахаются, как от чумы - тут дело не в том, что он маргинальный, а в том, что в бдсм все по правилам, четко определенным, малейшее отступление - и ты болван, демонстрируешь, что ты в теме ноль без палочки и ничегошеньки не знаешь. В какой-нибудь фишке ошибся - и у тебя уже никакой не бдсм. Тентакли, зоофилия, нон-кон - там полная свобода действий, никаких правил как бы нет, и ошибиться невозможно, никто не скажет "это неправильно", "ты не шаришь в тентаклях" :) Там все, что ты придумаешь, как бы уже в принципе может существовать. Поэтому некоторые люди к вам хотели идти, но думали, что не осилят тему. В следующий раз при наборе команды просто упомяните, что всему научите.)) :eyebrow: Все о теме расскажете и, если что, поправите.

2017-03-20 в 10:46 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
mila_letich, я вас утешу, если скажу, что дебаты о правильности или неправильности Темы существуют даже внутри Тематического сообщества? И по своей сути они настолько же глупы как дебаты самых обычных людей о, скажем, том, как правильно делать минет. Да, существует некоторое количество общих для всех правил, но дальше уже идет эмпирика. Простой пример.
Так что не надо бояться. Читатель, который знает лучше, будет всегда. Но тот, кто реально знает, промолчит или вежливо уточнит, а уверены ли вы в написанном.
Приходите. Где чего-то не знаете или сомневаетесь, спрашивайте, обязательно подскажем и даже покажем.

2017-03-20 в 15:47 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
mila_letich, вот Генрих дело говорит, и я еще добавлю - БДСМ бывает разный, ОЧЕНЬ разный, кинки у каждого свои, каждый тащится от совершенно разных вещей. Нельзя сказать "ты неправильно занимаешься БДСМ", это нонсенс (что не мешает некоторым подобные вещи говорить, но это просто надо отсеивать). У нас в выкладках чудесная статья от Gierre на эту тему, "Сферический БДСМ в вакууме", очень рекомендую.
По части того, как работает человеческая анатомия, ошибиться можно как в БДСМ, так и в тентаклях, а если есть какие-то сомнения, "а работает ли оно так", то писать про БДСМ точно так же можно в фантастическом сеттинге. Например, у меня есть текст "Кармическая справедливость дарга", где сабспейс назван инопланетным термином и работает несколько иначе, чем на людях, и никто не придет и не скажет мне, что я накосячила, потому что речь идет об альтернативной физиологии и психологии.
Ну а в том, как называется и используется тот или иной девайс, поможет Обоснуй, который точно так же необходим при описании того, как герой ведет машину или готовит еду. Разумеется, команда помогла бы по мере сил.
Иными словами, разница не принципиальна. Да, БДСМ пробовали на себе больше людей, чем тентакли)))) Но ведь секс пробовали еще больше, но мы ведь все равно о нем пишем. Даже о том, что не пробовали на себе)))))

URL
   

Braindrops

главная