18:00 

Побег, 5 сезон

Цитрина
Суровая сибирская Цитрина
Пятый сезон триумфально воскрешенного "Побега" разочаровал настолько, что я даже не имею желания продолжать смотреть. Не то. Начиная от общей тенденции и заканчивая конкретными поворотами.

Первый сезон "Побега" был шедеврален. Он был продуман. Его герметичность заставила сценаристов обратиться к взаимодействию между персонажами, и там была психологичность, какие-то интересные конфликты, этические дилеммы. Был большой закрученный план, который зрителю выдавали небольшими дозами, сохраняя интригу. Прекрасный образец дозирования информации, у которого можно поучиться - этими словами меня на него подсадили еще в каком-то, наверное, 2009 году.

Второй был хаотичен, но это можно отчасти простить - план пошел по звизде, персонажи импровизируют и оттого мечутся. Единственное, что простить не могу - эпизод с Ти-бэгом и девочкой у бассейна: не верю, не верю, что такой хитрожопый психопат может так неосмотрительно себя вести. Как слон в посудной лавке! :facepalm:

В третьем во все поля полезли заговоры, интриги и корпорации, эпичные фейлы вроде головы Сары в коробке, но потрясающая фактура Соны примирила меня со всем этим бредом, а ее герметичность опять-таки вынудила сценаристов обратить внимание на персонажей и их взаимодействие.

Четвертый уныл настолько, что я помню чувство облегчения, когда пришили Майкла - слава богу, больше не будут доить эту мертвую корову.

Но пришел пятый сезон, и это совершенно иной жанр в принципе, нежели первый. Погони, драки, стрелялки, взрывающиеся вертолеты. Картонные персонажи, на которых пофиг. Кроме, разве что, оленеглазой няшечки Сида прямо вспомнила времена моей любви к Багоасу

но эти суки предсказуемо замочили его при первой же возможности, как будто хэппиэнд для гея в "брутальном" сериале может быть только у "Спартака". Предсказуемо, блин, и приближение этого было прямо подсвечено шаблонными душеизлияниями, но я так надеялась, что вот эти будут молодцы и сломают шаблон. Неа :nope:

Роберта Неппера люблю со страшной силой и радуюсь любому его появлению на экране, но играет он не Ти-бэга, а какого-то левого чувака. И ок, задумка была хорошая - перевертыш, злодей становится помощником хороших, - но перестарались и не оставили ему ничего от злодея, лишив всего того опасного очарования, за которое я его любила. Единственный момент, который повеселил - звонок в 911, но он как раз иллюстрирует перемены, случившиеся с персонажем. Один из самых ярких злодеев ТВ превратился в comic relief.

И не осталось ни дилемм, ни психологии, ни гениальных планов, все поверхностно, формально и в чем-то шизофренично: очень странно смотрелась, к примеру, сцена с "дай мне вот эту бумажку, да, именно эту и никакую другую, а ты дай мне свой носок, непременно носок, я сейчас сделаю что-то очень сложное для достижения невнятного результата". Гениальный гений Майкл за годы в изоляции несколько тронулся рассудком :nope:

Одним словом - пичаль. Осталось посмотреть три серии.

@темы: Prison Break, T-bag, Я смотрю

URL
Комментарии
2017-05-24 в 00:01 

waniLL
Они убили меня первой же серией пятого сезона. После этого захотелось пересмотреть первый, и ризвидеть пятый. А четвертый я и так пропустила

2017-05-24 в 00:04 

Цитрина
Суровая сибирская Цитрина
waniLL, первую я еще смотрела с настроем "ну ок, допустим" - была надежда, что все это куда-то хотя бы вырулит. Но увы мне :fingal:

URL
2017-05-24 в 01:49 

AVO Cor
он изнасиловал его, а потом ещё раз, но нежно ©
и тюремная зажигалка из фольги и батарейки не работает(((

2017-05-24 в 02:57 

Цитрина
Суровая сибирская Цитрина
AVO Cor, я сама не пробовала, но в подборках лайфхаков мелькает регулярно, вроде как должно работать, в той или иной форме.

URL
2017-05-24 в 03:16 

AVO Cor
он изнасиловал его, а потом ещё раз, но нежно ©
Цитрина, у меня не получилось( батарейка рабочая, фольга с жевательной резинки. Делаю все, как Майкл - и вообще ничего. Наверное, атмосфера не та)

попробуй, может у тебя выйдет.)

2017-05-24 в 15:32 

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Первый сезон - прекраснейшая вещь в себе. Один из очень немногих сериалов, которые я пересматривала (и периодически тянет снова). Второй был уже резко "не то", про третий и говорить нечего... дальше мучиться не стала. А первый таки прекрасен.

2017-05-24 в 15:44 

Цитрина
Суровая сибирская Цитрина
AVO Cor, нет уж, у меня дом деревянный :laugh:

Alix, если я правильно помню, это же ты мне его порекала :squeeze:
Их понесло совсем в другую степь, в другой жанр практически :nope:

URL
   

Braindrops

главная