21:52 

Капитан детского сада

Цитрина
наседка-гомоседка
Когда вы кэп, то вы как воспитатель детского сада.

По спискам у вас сорок человек в группе, половина все время болеет и не ходит вообще. У вас есть старшая группа, которую вы уже вроде бы хорошо знаете по прошлому году и не ждете подвоха, но потом выясняется, что один из них теперь любит залезать на стол и снимать трусы, другой перестал принимать таблетки от аутизма, которыми был напичкан до бровей, а третий вообще директор другого садика под прикрытием. Чего ждать от младшей группы, которую вы видите впервые в жизни, вообще непонятно, но заранее страшно.

Вы все время напоминаете детям, что пора гулять, пора спать и пора одеваться, очень скоро даже в старшей группе вы напоминаете о том, что кушать - это когда ложку с едой кладут в рот, а потом достают обратно без еды, и дети обижаются на это, потому что ну они же не маленькие, а в следующий момент надевают тарелку с кашей на голову и едят песок. Вы десять раз показываете Машеньке ее шкафчик с грибочком, но потом выясняется, что Машенька все равно положила ботинки в шкафчик с яблочком, потому что Машенька не может запомнить "грибочек". Вы пятьдесят раз говорили, что игрушки лежат на полке, на единственной в комнате полке, но к вам постоянно приходят с вопросом, где игрушки.

Вы постоянно утихомириваете детей, ссорящихся из-за ведерка с лопаткой и устраивающих скандал вселенского масштаба из спора о том, кто из смешариков самый круглый. Вы должны находить время, чтобы погладить по головке каждого малыша, слепившего человечка из желудей, и найти какие-то слова для тех двух или трех, которые склеили из шишек модель адронного колайдера. Действующую сука модель, как, как они это сделали?!

Каждую неделю у вас утреники, вы бегаете как оглашенный, пытаясь построить детей, в голове у вас тексты пятнадцати стишков и ноты двадцати песенок (две из которых запрещены прямым указом директора садика, но Танечка других не выучила), в руках табуретка, маска зайчика и зачем-то мыло, вы садитесь за расстроенный рояль и начинаете играть "в лесу родилась елочка", занавес поднимается, и в этот момент Петенька тянет вас за рукав со словами "я покакал". Вы переодеваете Петеньку прямо в рояле, не переставая улыбаться и аккомпанировать одной рукой, и тут приходит опухшая от слез Настенька, которая не хочет быть снежинкой, а хочет белочкой, а следом за ней сияющий от гордости Мишенька со словами "я уже закончил красить всем глаза зеленкой".

У вас, может, есть коллега-воспитатель, и вы прямо на работе рыдаете у него на плече, пока он одновременно лепит лошадку, переодевает кому-то обоссаные штаны и вытирает еще кому-то сопли.

Еще у вас может быть несколько нянечек, которых можно послать мыть горшки и нести тарелки, но стоит вам отвернуться, как они начинают бухать и пиздить детей.

При этом за калиткой садика постоянно кучкуются какие-то уроды, обсуждающие толстенькие ножки и щелочки между молочными зубками, и вы пытаетесь пасти детей, но один-другой все равно умудряется дойти до забора, увидеть там кривой хуй и от огорчения перестать ходить в горшок, а то и в садик.

Еще у вас в группе может быть переодетый в ребенка лилипут, который выбрасывает педофилам в окно ношеные трусики, включая ваши собственные, вообще неизвестно как оказавшиеся не на вас.

Вы пытаетесь вычислить лилипута, бухаете с нянечками, спите с коллегой, клянетесь уйти нахуй с такой работы, но потом кто-то из старшей группы приносит вам аппликацию из двух сушеных листиков с надписью "лучей васпитатенице" - и вот уже все, ваше сердце дрогнуло, вы остаетесь в этом беспределе еще на годик.

Все совпадения случайны, кроме тех, которые не.

Как-то так. Кто-нибудь, напомните мне больше не ввязываться в оргработу, я выгораю, нет сил.

Вопрос: ♥?
1. ♥ 
358  (100%)
Всего: 358
Всего проголосовало: 358

@темы: ФБ и прочие Б, Креатив

URL
Комментарии
2018-03-21 в 21:56 

Элот
Будем мы танцевать или нет - все равно мы будем дураками. Давайте танцевать.
Это волшебно :lol:

2018-03-21 в 22:04 

mereng10
розовые линзы gucci сданы в ломбард посмертно (с)
Боже, это настолько точно, что смешно до слез.
Спасибо!
извините мимокрокодила

2018-03-21 в 22:13 

Air Force Felicity
Блевал на лебедей.
Эх, было б смешно...)
Но вообще, наверное при таком стрессе от оргработы кепом быть действительно не стоит.))

2018-03-21 в 22:21 

Ронсаар
Всё зло этого мира есть результат метафизической ошибки
... и тут я вспомнил, что залезающий на стол - это точно-точно был я. Только таблетки были для аутизма. И очень неудачно закончились. Мне до сих пор за это чудовищно стыдно перед тобой. И хоть Прощёное воскресенье невозвратно прошло, хочу сильно-сильно попросить прощения и пообещать борщеникада :depr:
оффтопик: по прочтении глянул на твою аватарку. Аватарная магия такая аватарная магия :D

2018-03-21 в 22:24 

Kettilina
Я старый слэшер и знаю много слов любви.
:lol::lol::lol::lol::lol: :friend:

Эх, а я тут отдохнула, и было хотела соблазнить тебя на одно дело... :alles::alles:

2018-03-21 в 22:27 

Bast-Imret
Butt-kicking! For goodness!
Я теперь очень хочу принести аппликацию из листиков еще и как своему первому воспитателю)
Я как раз из тех, кто просит воспитателей до сих пор показать куда пихать игрушки, как правильно написать "грыбочик" и проверить правильно ли я сделала)
А то вдруг я в чужой садик приду?)

:kiss:

2018-03-21 в 22:28 

tatiana- tiana
Порнофлаффер. Дилер позитива.
чорд, это прекрасно
хочется одновременно и ржать, и плакать, потому что чистая правда
чур, я тот безымянный персонаж, который слепил человечка из желудей, раз уж мы начали читать это по ролям

2018-03-21 в 22:31 

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Хочу к тебе в команду. Хотя после своего первого и последнего похода на ФБ зареклась от этого дела на веки вечные :)))

2018-03-21 в 22:32 

Якинэко
Жареная кошка. Маленький пикси, практикующий бякинг (с)
:inlove: за этот пост я вас люблю!

2018-03-21 в 22:39 

Tressa_de_Fox
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Это так прекрасно и жизненно! :lol: кэп-первогодок

2018-03-21 в 22:44 

Najo Matsu
Я девушка-оборотень, в полночь превращаюсь в бревно!
Буагагагга! Цитри!!! Огонь же просто, правдивый огонь!:heart:

2018-03-21 в 22:50 

msFortune
добрый фапонавт ©
Я тут совсем мимокрокодил, и мне даже неудобно оставлять такой комментарий под всей этой расчудесной ролевочкой, где уже распределили роли, кто тут аутист, кто лилипут, кто безрукий, а кто плакал, завидев торчащую из-за забора письку, но... черт... если бы я три месяца своего времени потратила на то, чтобы произвести некий контент для некоей команды, а потом прочитала, что мой кэп все это время надрывался, считая меня и моих сокомандников детсадовцами-аутистами, то я, прямо как учительница из того анекдота, была бы сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух кричала бы по-другому. :tear:

2018-03-21 в 22:52 

Молчание — особое искусство беседы.
Ай, браво!

2018-03-21 в 23:23 

IQ-sublimation
Убис пари
Великолепно, просто смех сквозь слёзы. :lol:
Честное слово, от души сочувствую. Самой приходилось сталкиваться, в реале.

2018-03-21 в 23:58 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
браво!:hlop::hlop::hlop:

2018-03-22 в 01:14 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с)
Что-то я рыдаю...

2018-03-22 в 02:41 

zxcvbn
А вот в нашей команде за все разы никогда не было ничего похожего. Вот загадка.

2018-03-22 в 03:03 

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
А вот в нашей команде за все разы никогда не было ничего похожего. Вот загадка.
Что, серьезно, ни разу не переспрашивали по пять раз, где у нас в соо пост с шапками, ни разу никто не врывался в последний час с "Капитан, я тут принес, оно уже отбечено" и капитану не приходилось перебирать все посты в поисках, куда воткнуть внезапный дар, не было обиженных постов в дневнике, если текст юного дарования завернули, не было постоянных вопросов "А если ручку отпилить, это рейтинг? А если хуй? А если этим хуем потом его..." хотя работ с отпиленным хуем никто так и не принесет и даже не собирался, автору просто любопытно. Не было "Вот с этой бетой работать не хочу, она подходит ко мне без уважения! И с этой тоже, она не понимает мои метафоры. А эта навешала мне комментов про матчасть, дайте другую... как это беты кончились?!" Не было "А до скольки можно приносить?" заданного в 6 вечера в день выкладки макси, хотя вы видите этого автора второй раз в жизни (первый раз был во время набора). Ни разу с вами не случалась внезапная педофилия, с графикой и упоминанием возраста, и ее автора, которому приходилось объяснять, что на ФБ так нельзя, нет, совсем нельзя, и если двенадцатилетка был против - тоже нельзя. И не приходилось ни разу утешать травмированных авторов, которые убились об инсайд, и никогда игроки не сцеплялись из-за отп или фанонов, или рецепта борща, или из-за Луны в Скорпионе и чьей-то левой пятки?
Ну что можно сказать - вам фантастически повезло, потому что все это я наблюдала во всех своих командах регулярно, и с мое точки зрения ФБ выглядит ну точь-в-точь как в тексте. Правда куда чаще я дергаю воспитателя за юбку и ною "Марьванна, я покакал" :lol:

2018-03-22 в 03:08 

zxcvbn
Vitce, не было. Бывали дэдлайны, но даже они оговаривались заранее. То есть человек на вопрос "кого ещё ждать?" говорил "могу донести то и то". Иногда доносил, иногда - нет. Но никаких обид, бугурта или нервного срыва я от сокомандников не видел.

2018-03-22 в 03:20 

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
ФБ: Гость, ну я серьезно: это фантастическое везенье. Я видела и не раз, как люди приносили тексты после окончания выкладки (никого не предупредив) и искренне изумлялись, что нельзя их в выкладку воткнуть. Я видела людей, которые приходили с "А когда выкладка рейтингового визуала? КАК НЕДЕЛЮ НАЗАД?!" и тех, кто ко дню деанона влетал со словами "Я наконец-то дописал вам миди!"
И людей, которые партизанили до последнего, пряча тексты под полой и не предупреждая, потому что боялись не успеть или перегореть. И команду, где в день выкладки не было ни одного миника, а потом их приносили двадцать штук, и капитан с бетами рыдали и пили валерьянку. И "пссс, кэпы, у меня тут макси есть, ннада?" заданное в день выкладки макси хорошим автором. И я видела лицо кэпа, когда хороший автор прибавлял: "Я, может, еще второе принесу, если успею".
Я видела исчезнувших в туман верстальщиков, кэпов, авторов, видела уходы с хлопаньем дверьми, расколы и развалы команд, дележку фуражки, которая в итоге оказалась никому не нужна, потому что оказалось, что фуражка - это не про власть, а про дохреналион работы.
Короче, я с трудом верю, что существует сколько-нибудь большая команда, где никто не задает глупых вопросов, не проебывает сроки, не путает правила или вообще их не читает и бегает к кэпу с каждым чихом. Просто потому, что в реале любой рабочий коллектив выглядит плюс-минус также.
Но тебе очень повезло, анон, кроме шуток)

2018-03-22 в 05:08 

*ЭхО*
Зомби на радуге
мать, ты - святая :beg:

2018-03-22 в 07:16 

Призрак Лели
"Ты у нас так всю библию к хуям сведешь!"
Цитрина, спасибо за пост! Смеялась так, что косметика потекла. Никогда не была кэпом, но Машенькой и Петенькой случалось:facepalm3:

2018-03-22 в 08:29 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Мазохист организовал команду бдсм, всю битву мазохично страдал, а теперь возмущается
(rofl)
Вам действительно не стоило брать на себя ответственность за организацию, если вы не можете и не хотите организовать нормально работу.
Например, вы пишите, что про пост с шапками спрашивали постоянно.
Вынести ссылку на пост в эпиграф соо?
Назначить замкэпа или одну из бет проверять их?
Написать капсом "проверьте шапки" и поднимать запись перед каждым левелами?
Всё это должно было быть сделано. Это не сложно, не страшно и не больно. Хоть что-то было сделано?
И так по всем вопросам. Это, сюрприз, и есть работа капитана.

2018-03-22 в 08:36 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Мазохист организовал команду бдсм, всю битву мазохично страдал, а теперь возмущается
(rofl)
Вам действительно не стоило брать на себя ответственность за организацию, если вы не можете и не хотите организовать нормально работу.
Например, вы пишите, что про пост с шапками спрашивали постоянно.
Вынести ссылку на пост в эпиграф соо?
Назначить замкэпа или одну из бет проверять их?
Написать капсом "проверьте шапки" и поднимать запись перед каждым левелами?
Всё это должно было быть сделано. Это не сложно, не страшно и не больно. Хоть что-то было сделано?
И так по всем вопросам. Это, сюрприз, и есть работа капитана.

2018-03-22 в 09:39 

Фиялочка
Пусть стыдится подумавший плохо
У нормальных кэпов такого не бывает. Оргработа - это работа, очевидно, что вы с ней не справились.

2018-03-22 в 10:09 

KelRian
Прокрастинировать хочется, но некогда (ц)
Можно я возьму к себе? Потому что некоторые моменты характеризуют любую организационную деятельность ВООБЩЕ, а не только ФБ.

Вчера, собственно, с коллегой занимались именно этим.
У вас, может, есть коллега-воспитатель, и вы прямо на работе рыдаете у него на плече, пока он одновременно лепит лошадку, переодевает кому-то обоссаные штаны и вытирает еще кому-то сопли.

2018-03-22 в 10:53 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с)
мр@к
Вынести ссылку на пост в эпиграф соо?
Назначить замкэпа или одну из бет проверять их?
Уважаемый кэп О., а с чего, собственно, вы взяли, что этого не было сделано?
И так по всем вопросам.
Коллега-воспитатель.

2018-03-22 в 11:02 

- Tigresa Romana -
Никогда не зли Скорпиона, смертный, даже если ты сам Скорпион. © Лисо
мр@к, вы как с другой планеты:lol:

Даже если вывесить все в шапку соо. Даже если постоянно напоминать. Все равно найдется бедолажко, которое умудриться это не увидеть. А потом обидится и пойдет рыдать на инсайде.

2018-03-22 в 11:13 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с)
- Tigresa Romana -, Даже если вывесить все в шапку соо. Даже если постоянно напоминать. Все равно найдется бедолажко, которое умудриться это не увидеть. А потом обидится и пойдет рыдать на инсайде.
+ много
Больше скажу.
Как администратору, мне постоянно приходится напоминать подчиненным их должностные обязанности, график, дни обучения и кучу других вроде бы совершенно очевидных вещей, напоминалки и информация о которых находятся на видном и всем известном месте и во всем известном корпоративном файлохранилище. Приходится напоминать правила работы с документами, которые если не на первый, то уж на пятый год работы точно должны отскакивать от рук и зубов.
Это человеческая психология.

2018-03-22 в 11:34 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Именнашта
И если подобная административная деятельность вызывает припадок, то проблема в администрации.
А то забавно выходит, аутисты нанесли контент для попадания в 10% лучших, а их обоссавшимися аутистами называют.
Если сабж не справлялась, надо было сказать открыто во время битвы, а не врать людям "какие вы молодцы", и затаить в душе.

Braindrops

главная