21:52 

Капитан детского сада

Цитрина
Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно.
Когда вы кэп, то вы как воспитатель детского сада.

По спискам у вас сорок человек в группе, половина все время болеет и не ходит вообще. У вас есть старшая группа, которую вы уже вроде бы хорошо знаете по прошлому году и не ждете подвоха, но потом выясняется, что один из них теперь любит залезать на стол и снимать трусы, другой перестал принимать таблетки от аутизма, которыми был напичкан до бровей, а третий вообще директор другого садика под прикрытием. Чего ждать от младшей группы, которую вы видите впервые в жизни, вообще непонятно, но заранее страшно.

Вы все время напоминаете детям, что пора гулять, пора спать и пора одеваться, очень скоро даже в старшей группе вы напоминаете о том, что кушать - это когда ложку с едой кладут в рот, а потом достают обратно без еды, и дети обижаются на это, потому что ну они же не маленькие, а в следующий момент надевают тарелку с кашей на голову и едят песок. Вы десять раз показываете Машеньке ее шкафчик с грибочком, но потом выясняется, что Машенька все равно положила ботинки в шкафчик с яблочком, потому что Машенька не может запомнить "грибочек". Вы пятьдесят раз говорили, что игрушки лежат на полке, на единственной в комнате полке, но к вам постоянно приходят с вопросом, где игрушки.

Вы постоянно утихомириваете детей, ссорящихся из-за ведерка с лопаткой и устраивающих скандал вселенского масштаба из спора о том, кто из смешариков самый круглый. Вы должны находить время, чтобы погладить по головке каждого малыша, слепившего человечка из желудей, и найти какие-то слова для тех двух или трех, которые склеили из шишек модель адронного колайдера. Действующую сука модель, как, как они это сделали?!

Каждую неделю у вас утреники, вы бегаете как оглашенный, пытаясь построить детей, в голове у вас тексты пятнадцати стишков и ноты двадцати песенок (две из которых запрещены прямым указом директора садика, но Танечка других не выучила), в руках табуретка, маска зайчика и зачем-то мыло, вы садитесь за расстроенный рояль и начинаете играть "в лесу родилась елочка", занавес поднимается, и в этот момент Петенька тянет вас за рукав со словами "я покакал". Вы переодеваете Петеньку прямо в рояле, не переставая улыбаться и аккомпанировать одной рукой, и тут приходит опухшая от слез Настенька, которая не хочет быть снежинкой, а хочет белочкой, а следом за ней сияющий от гордости Мишенька со словами "я уже закончил красить всем глаза зеленкой".

У вас, может, есть коллега-воспитатель, и вы прямо на работе рыдаете у него на плече, пока он одновременно лепит лошадку, переодевает кому-то обоссаные штаны и вытирает еще кому-то сопли.

Еще у вас может быть несколько нянечек, которых можно послать мыть горшки и нести тарелки, но стоит вам отвернуться, как они начинают бухать и пиздить детей.

При этом за калиткой садика постоянно кучкуются какие-то уроды, обсуждающие толстенькие ножки и щелочки между молочными зубками, и вы пытаетесь пасти детей, но один-другой все равно умудряется дойти до забора, увидеть там кривой хуй и от огорчения перестать ходить в горшок, а то и в садик.

Еще у вас в группе может быть переодетый в ребенка лилипут, который выбрасывает педофилам в окно ношеные трусики, включая ваши собственные, вообще неизвестно как оказавшиеся не на вас.

Вы пытаетесь вычислить лилипута, бухаете с нянечками, спите с коллегой, клянетесь уйти нахуй с такой работы, но потом кто-то из старшей группы приносит вам аппликацию из двух сушеных листиков с надписью "лучей васпитатенице" - и вот уже все, ваше сердце дрогнуло, вы остаетесь в этом беспределе еще на годик.

Все совпадения случайны, кроме тех, которые не.

Как-то так. Кто-нибудь, напомните мне больше не ввязываться в оргработу, я выгораю, нет сил.

Вопрос: ♥?
1. ♥ 
355  (100%)
Всего: 355
Всего проголосовало: 355

@темы: ФБ и прочие Б, Креатив

URL
Комментарии
2018-03-22 в 21:35 

Uccello Spreo
Возьми Спока, пирожок! // Ангстовик-затейник // Не мешай мне уходить на дно // смирись и дрочи
Фиялочка, вы все ещё коммент полностью не прочли?

2018-03-22 в 21:36 

msFortune
добрый фапонавт ©
Морихэл
Я просто замечу, что мой комментарий появился здесь несколько раньше, чем началось обсуждение на хс. И, если честно, людей, которые набегают сюда, чтобы защитить бедного автора от страшных, недалеких и лишенных чувства юмора людишек, которые, огосподи, посмели не оценить его тонкий, филигранно выписанный, наполненный сарказмом текст (в котором он один пахал, пока детсадовцы-аутисты портили ему жизнь своими желудями и обсиканными штанишками) - тут гораздо больше.
Но, полагаю, что автор именно на это и рассчитывал: те, кто достойны его творчества, обгладили его со всех сторон, а те, кому такое творчество кажется тупым и пошлым, сделали свои выводы и касательно автора, и касательно группы его поддержки. По-моему, все в плюсе. :)

2018-03-22 в 21:37 

Brais
Ихь швайне цукер пупсик. Битте. Данке.
Морихэл, это истерика и есть)) наблюдаю третий час... Попкорна хотите?) я думаю, еще не все с говносоо пришли)

2018-03-22 в 21:40 

Фиялочка
Пусть стыдится подумавший плохо
Uccello Spreo, оу, вы тоже себя узнали?

Какой из написанных автором диагнозов вы готовы на себя примерить? Не, не надо тут про "ой, я тоже такой/такая, дескать, детсадовец-склеротик, и меня ничуть не смутит, если кэп выльет мне за шиворот потом-потом ведро помоев".

2018-03-22 в 21:41 

yisandra
Однорукий чибис и профессиональный тунец (с лапками)
:popcorn:

2018-03-22 в 22:28 

Ронсаар
Всё зло этого мира есть результат метафизической ошибки
Фиялочка, вот чисто для интересу... вы с Цитриной в роли орга когда-нибудь играли?
Не надо тысячу слов. Просто да или нет. Если ещё команду и год назовёте - будет совсем прекрасно :)

2018-03-22 в 22:31 

Фиялочка
Пусть стыдится подумавший плохо
В роли орга когда-нибудь играли. С Цитриной - нет, спасибо.

2018-03-22 в 22:34 

Ронсаар
Всё зло этого мира есть результат метафизической ошибки
Фиялочка, то есть вы из этих?

2018-03-22 в 22:38 

Фиялочка
Пусть стыдится подумавший плохо
Ронсаар, я из семейства Фиалковые, отдела Цветковые, порядка Двудольные.

2018-03-22 в 22:40 

Ронсаар
Всё зло этого мира есть результат метафизической ошибки
Фиялочка, вы слишком многословны для растения. Прямо даже как-то чересчур. Факт. Или это вы так настраиваетесь на то, чтобы поговорить о Господе нашем Видовом Многообразии? :gigi:

2018-03-22 в 23:18 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Цитрина, держите теплых медведей
Слава аллаху, полный набор этой красоты не во всех командах бывает, я о таком обычно на инсайде читаю, сама не сталкивалась. А то ФБ уже закончились бы.

2018-03-23 в 00:23 

Vitce,
Я видела исчезнувших в туман верстальщиков, кэпов, авторов, видела уходы с хлопаньем дверьми, расколы и развалы команд, дележку фуражки, которая в итоге оказалась никому не нужна, потому что оказалось, что фуражка - это не про власть, а про дохреналион работы.
Короче, я с трудом верю, что существует сколько-нибудь большая команда, где никто не задает глупых вопросов, не проебывает сроки, не путает правила или вообще их не читает и бегает к кэпу с каждым чихом. Просто потому, что в реале любой рабочий коллектив выглядит плюс-минус также.
Но тебе очень повезло, анон, кроме шуток)


полностью согласен. но анону точно повезло, это, видимо, команда-мелконех с батла, где 3 человека, ну может 5, и все очень ответственные и все всё делают без напоминаний. я такие коллективы видел, редко, но бывает, может они и на битве есть. как только к ним придет куча разного народу, их команда сразу превратиться в стандартный коллектив описанный ТС

URL
2018-03-23 в 00:57 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
может они и на битве есть
Я хожу на битвы с 2012 и подобную картину видела не в полной мере только у достаточно больших команд. Но не весь описанный коленкор. Хотя, может со стороны участника всех подводных камней и не видно. В средних командах «детский сад» встречался довольно редко. В мелких сыгранных почти никогда. Совсем "зареаленные", которым недостаточно один-два раза сказать, не попадались мне ни разу. Ну и в командах, где я в оргсоставе, тоже не было всего «детского сада».
Но раз такие описания часто встречаются в мультифандоме, наверное это бич больших сборных, где много новичков.

2018-03-23 в 01:00 

I'm sexual mindfucker, I knоw
Цитрина, у меня нет чувства юмора, поэтому основной посыл поста до меня не дошёл. Шутки здесь, тем более добродушной, я не увидел. Гордости и радости за команду больше не ощущаю - это да. А жаль. Там были замечательные люди.
За то, что укрепили меня в решении не тащить больше никому и никогда свой сомнительной ценности контент - отдельное спасибо. До того, как мне птичка новость на хвосте принесла, ещё были сомнения; теперь нет.

2018-03-23 в 02:43 

Цитрина
Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно.
Морак, мне жаль, что я не имела возможности уделить вам больше внимания в процессе игры, и жаль, что вы меня не поняли сегодня. Возможно, если бы мы с вами хоть сколько общались, ситуация была бы иной. Я прекрасно понимаю, что чувство юмора у меня специфическое, и всем нравиться оно не будет. Сожалею, что мой пост принес вам негативные чувства. Он не был задуман ни как разбор полетов, ни как выплеск негатива, это гиперболизированный собирательный образ веселого безумия, происходящего на ФБ.

ElenaAlexBu, да

URL
2018-03-23 в 07:42 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Bacca., мы с тобой играем не первый год. Поверь, детский сад периодически отыгрывает половина наших (креативных, искренне мною любимых и большую часть времени вменяемых) сокомандников. Просто со стороны участника да, не видно.

2018-03-23 в 13:16 

sundry*
- повторяю: мой подзащитный негееспособен!
Это гениально! Спасибо ХД

2018-03-23 в 13:31 

кавайный укэ
Ich liebe dich! -Bück dich! die Liebe wird härter.
Цитрина, я не разу не творческая личность и коллектив вроде как не предполагает (всего-то переводчики всякой лабуды), но как же ваш деццкий садик напоминает наше родное болото)))))
Смею добавить шрих к вашей зарисовке: коллеги любят по телефону клятвенно заверять, вы так и знайте, что воспитательница тетя Аня переводчица такая-то все сделает супер!!!! Ну оно и ясно, открываешь потом после тети Ани перевод и волосы шевелятся))))))))

2018-03-23 в 13:33 

Какой тошнотворный пост :uzhos:
Сочувствую адекватным членам команды, попавшим под эту раздачу. Неадекватные все равно не понимают, что не так с ними и с постом.

URL
2018-03-23 в 15:59 

takishiro
Дилер бабочек
Чорт, как я ржал) Привет от девочки Танечки с ее стишками, которая принесла в команду в этот раз просто комбо - роскомнадзор, оскорбление чувств верующих и педофилию, причем последнюю - под дедлайн, мило хлопая глазками. Как кэп меня не убил, я не знаю)
При том, что играю уже раз четвертый. Но не перестаю мазать глаза зеленкой ровно в начале утренника :)

2018-03-23 в 16:21 

Kettilina
Я старый слэшер и знаю много слов любви.
Ронсаар
Или это вы так настраиваетесь на то, чтобы поговорить о Господе нашем Видовом Многообразии?
Ро, блин)))) Я, кажется, я созрела для разговоров о НЁМ

Цитрина
Перечитала еще раз - и оно еще прекраснее))) Даже перерывчик в три ФБ не сделал воспоминания об этом трэше и угаре менее яркими))) По-моему, пора повторить))))

2018-03-23 в 17:08 

Brais
Ихь швайне цукер пупсик. Битте. Данке.
Kettilina, яяя хочу на ксенофилию))) пойдете - меня не забудьте))

2018-03-23 в 17:33 

Ронсаар
Всё зло этого мира есть результат метафизической ошибки
Kettilina, Ро, блин)))) Я, кажется, я созрела для разговоров о НЁМ
Таки фсё в тентаклях Его :alles::ktulhu:
Но ты есичо свисти. По такому делу продам гамак на лето. А паспорт и так вестимо где :crazylove:
блин! этш мне теперь чо, растить секвойю взад и яута откапывать? :weep3:

2018-03-23 в 18:00 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
jetta-e, значит мне очень повезло с моими командочками. Такие вещи если и случаются, то редко и не напрягают. А большие команды я тем более не хочу водить)

2018-03-23 в 18:07 

Salome
А когда он пришел на казнь там уже было всё закрыто и полачь уже ушел по своим делам. (с) hildegart @ lj
Я мимокрокодил, извините.
Мне сейчас не очень интересно, насколько справедлива или гротескна описанная в посте картина - ну, на мой вкус, суть поймана очень верно, но слишком уж все преувеличено, но не в этом суть.
На мой взгляд, проблема именно в том, что отметившихся в комментариях оскорбило, что их сравнили с детсадовцами. Я нахожу это полнейшим, инфернальным пиздецом, простите. Расчеловечивать детей - это я не знаю, кем надо быть. К сожалению, в нашем обществе таких людей очень заметная доля.

2018-03-23 в 18:28 

msFortune
добрый фапонавт ©
Salome
Мне аж неудобно, особенно после того, как мою мотивацию так резко пронзили (нет). :lol:
На мой взгляд, у этого текста сразу несколько проблем:
1. Очень, простите за каламбур, детсадовский юмор: посикунчики, обкаканные штанишки, таблетки от аутизма, писька за забором, карлики... За этим можно сходить на телеканал Россия или в голосовой чат какого-нибудь Контр Страйка или Доты 2. Аудитория как раз для такого юмора.
2. Позиция автора: есть я, другие воспитатели и пара нянечек, а остальные - это дети, которые бесоебят, пока я впахиваю и подтираю ваши слезки и прочие телесные выделения.
3. Прямая просьба автора, чтобы его пожалели и погладили за огромный труд по переживанию всего того инфернального ужаса, который устроили ему и замам те самые артеры, коллажисты и авторы, которые накреативили так, что подняли эту команду в рейтинге на 20е место.

Вот как-то так. А пронзать так, как вы пронзаете - это я не знаю, кем надо быть. К сожалению, в нашем обществе таких людей очень заметная доля. :-( :lol:

2018-03-23 в 18:30 

sundry*
- повторяю: мой подзащитный негееспособен!
Ребят, вы когда-нибудь капитанили/замили? Вот если отвлечься от перехода на личности и не ассоциировать себя с конкретными Машами/Танями, то текст очень даже отражает суть того, что обычно приходится переживать оргсоставу команды.
Я понимаю, вся проблема в том, что вы увидели конкретную отсылку именно к вам и вашей работе, поэтому у вас пригорело. Люди же вне команды просто не знают об этом, поэтому им зашло.

2018-03-23 в 18:35 

Ронсаар
Всё зло этого мира есть результат метафизической ошибки
sundry*, те, к кому вы обращаетесь, не хотят ехать. Они хотят шашечки. Вон Фиялка подтвердит. Потому объяснять тут что-то бесполезно. Не услышат, потому что :)

2018-03-23 в 18:44 

Ребят, вы когда-нибудь капитанили/замили?
Да.

текст очень даже отражает суть того, что обычно приходится переживать оргсоставу команды
Это должен быть очень нежный, неразработанный, девственный кэп с молочно-белой, ни разу не подгоравшей жопкой, который первый раз видит страшную ФБ и других живых людей. И зам-первонах из пробирки.

URL
2018-03-23 в 18:50 

msFortune
добрый фапонавт ©
sundry*
Вы извините, что я тут как затычка для каждой бочки, но я вот смотрю на все это... На чужое удивление или пронзания про расчеловечивание детей (в золотой фонд цитат! :lol: ), и у меня волосы на голове шевелятся.
Да, бывает всякое. Люди ссорятся, не знают, где искать инфу по выкладкам или образцы шапок, да, приходится как-то разруливать и подталкивать в правильную сторону, но, понимаете, лично мне никогда, никогда не пришло бы в голову, что можно других взрослых и самостоятельных людей сравнивать с срущими в штаны детсадовцами или аутистами.
Люди приходят на фб, чтобы покреативить, пообщаться с единомышленниками, хорошо провести время. Люди приходят не затем, чтобы на их спинах выехали куда-то, а потом залезали на стульчик и жаловались на пережитое. Вы возможно не поверите, но есть такой прекрасный принцип: взаимное уважение. Это когда все равны и нет никого, кто равнее. Это когда люди пытаются заботиться друг о друге и друг друга поддерживать. Такое получается не всегда, но, по-моему, это именно то, к чему нужно стремиться, как членам команд, так и оргсоставу. А когда оргсостав, вместо того, чтобы поблагодарить команду за их ударный труд, пишет дешевую и бесвкусную петросянщину про то, как они сикали в штанишки, а кэпу и замам приходилось это подтирать - это ебаный пиздец. Вам может быть смешно, но для тех, кто хочет ориентироваться на взаимное уважение, как главный ориентир взаимоотношений внутри команды - это ебаный пиздец.

Braindrops

главная