Третий день сижу без интернета. Это стресс! Это нерв! Поминутно поглядываю на модем - че там, какая лампочка горит? Не дали еще? Поминутно кошусь на иконку скайпа в уголке: че там, зелененько или серенько? Я уже и текста страниц пять накатала от безысходности, и суп сварила, а интернета все нет.
А потом комп постоял на столе, пока я любовалась пейзажами за окном, и взял к соседям подсоединился. Они нам еще весной пароли сдали, но фиг найдешь то место в доме, где от них тянет, и фиг заставишь комп туда подсоединиться. Он такой - вы чо, вы за кого меня принимаете! И - только по взаимному согласию.
А пейзаж за окном у меня невероятный. В теории у меня там горы, деревья на них все в осени, там где-то под деревьями - дома, причем в одном из них я прожила полтора года. В реальности не видно нифига, потому что к нам во фьерд, как обычно, напустили туману, поэтому у нас дождь все утро и противоположной стороны не видно вообще. Причем свет такой невероятный и сказочный, что понятно - над всем этим безобразием на высоте где-то от полутора км начинается чистейшее голубое небо.
Но речь не об этом.
Пока я залюбовалась теоретическим пейзажем, у компа случилась взаимность с соседями. Иконка скайпа вся такая внезапно зазеленела, я всколыхнулсь - аааа, интернет-интернет-интернет, бегом бегом.
Ну прибежала, чо. Ничего не происходит. Скучает четверочка в дискуссиях, а так - тишина, благодать, туман и другого берега не видно. Чего рвалась - непонятно. И ведь очевидно, что когда взаимность у моего компа закончится, я опять буду нервно косить глазом на лампочки и иконки, вместо того чтобы принять это как подарок судьбы и заняться, наконец, делами.
Ну не дура ли?