Улыбаемся и пашем
У меня вопрос. Какое блюдо можно показать в рекламе ресторана, чтобы было ясно, что это русская национальная кухня? При этом оно не должно ассоциироваться с роскошью (напр., блинчики с икрой не подходят), т.к. это отпугнет посетителей среднего класса, но и ассортимент забегаловок тоже не очень подходит. Ы?

@темы: Кормушка Обоснуя

Комментарии
16.12.2009 в 14:27

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Блины.
Борщ. :)
Ватрушки с творогом. :)
16.12.2009 в 14:28

Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
А чем блинчики с икрой так уж роскошны? Икры ведь ненмого туда идёт, так что это блюдо вхыодит не дороже обычного биг-мака.

Оффтоп: задание на нонкон-фест получила?
16.12.2009 в 14:58

Дилер бабочек
Окрошку вставьте. Не знаю, как остальным, но мне вот, как "французко туристо" с недавних пор сейчас именно этого блюда дико не хватает в русских ресторанах...
16.12.2009 в 15:00

Праздность чувства всегда обостряет
сельдь под шубой, расстегаи, нарезка из белой/красной рыбы. Варенье домашнее
16.12.2009 в 15:15

Carpe карпа!
круглые пироги, блины, сметана. а обязательно блюдо? нельзя аксессуарами - горшки, жбаны, матрешки с караваем, подносы под хохлому?..
16.12.2009 в 15:44

Дримгейзер
пельмени? (хотя это не исконно русское, но ассоциации, кажется, правильные и выглядят аппетитно)))
16.12.2009 в 16:07

Улыбаемся и пашем
Alix Сорри, была загружена. Получила, уже отписалась.
Для человека советской закалки икра - предмет роскоши, то, что достают по знакомству и едят по праздникам на бутербродиках, раскладывая икринки по одной :nope: Пофиг, что сейчас она доступна, стереотип все равно жив (вижу на примере своей родни). Если я показываю в визуалке икру, человек советской закалки немедленно думает: "дорогой, видно, ресторан" и не идет. Целевая аудитория ролика - 50-60 лет, они не считают, у них логические связи автоматические.

fundo нельзя аксессуарами - горшки, жбаны, матрешки с караваем, подносы под хохлому?..
Категорически нет. Там не китч, там нормальный очень стильный современный ресторан, в котором проводятся "русские вечера", помимо прочего.

А как насчет напитков, товарищи? Что, кроме водки, кваса и кефира, способно затронуть сердце советского человека?
И кстати, мне наверное есть смысл переформулировать вопрос: не обязательно исконно русские блюда, важно, чтобы советский человек 50-60 лет увидел и сказал "оо, это ж мое родное!"
16.12.2009 в 16:26

Дримгейзер
из еды под последний вопрос - соленые грибы, селедка, нарезанная кусочками, картофельное пюре с котлетами, а с напитками - только компот из сухофруктов, но он вряд ли потянет быть красивым))
еще кстати - хлеб, каравай
16.12.2009 в 16:29

Carpe карпа!
хм, 50-60 лет, средний-нижесредний достаток, традиционалисты... блюда из "книги о вкусной пищи..." того времени - котлеты на косточке, овальные блюда с нарезкой, щедро украшенные зеленью и ломтиками лимонов... а может сделать упор на сервировку в а ля совковом стиле: салфетки конусами, тяжелый резной хрусталь и т.п.?

советское шампанское, нэ?
16.12.2009 в 16:42

Праздность чувства всегда обостряет
тады заменить икру шпротами с красивой золотистой шкуркой в масле, празднично, но не так гламурно, как икра.

50-60 - это не только совеццкое сознание, очень многие в православие ударились, так что из напитков сбитень, медовуха. Вино, в том числе крепленое. На поминках и наливки домашние хорошо идут.
16.12.2009 в 17:11

Улыбаемся и пашем
Вот шпроты надо обдумать, да. Шпроты - это может и подойти... Или селедка. Серебристая. Тоже визуально должна хорошо смотреться.
16.12.2009 в 17:31

Праздность чувства всегда обостряет
хи-хи. это уже слоган: злато-серебро - шпроты-сельдь
16.12.2009 в 18:38

А из напитков, все-таки, наверное чай. Горячий, с паром и сахаром-рафинадом рядышком. Ну, и с плюшками какими-нибудь или теми же блинчиками, но не с икрой, а медом. ;
16.12.2009 в 19:01

What would U like to taste?
я в офигее.... какой компот из сухофруктов в ресторане??? =))) Коронное блюдо: - БОРЩ! по-домашнему и БЛИНЫ СО СМЕТАНОЙ!!!! попробуйте найдите сметану за границей - в европе ее нема =), не говорю про заокеанье.
16.12.2009 в 19:07

Улыбаемся и пашем
&Ray
А с чего бы это у нас нет сметаны? :wow2:
17.12.2009 в 21:45

What would U like to taste?
так, да не кинут в меня камнем радетели незалежных = независимых государств, но постсовесткое пространство с 100%ми русскоговорящими и русскодумающими - не считается =)
17.12.2009 в 21:55

Do what seems like a good idea at the time. And do it as hard as possible.
&Ray
эээ... я живу в Швейцарии. Тут есть сметана.
17.12.2009 в 22:22

Улыбаемся и пашем
&Ray
И в Румынии, представь себе, она тоже есть)))
А с чего ты взяла такое?
18.12.2009 в 19:57

What would U like to taste?
я это взяла с описаний жизни эмигрантов в Америке - когда они жаловались на отсутствие нормальной еды и еще где-то жизни... Вроде бы еще я это читала у замечательного путешественника по всей планете, по имени Владимир Динец.
18.12.2009 в 20:00

Улыбаемся и пашем
&Ray
Ну дык одно дело Америка, другое - Европа :) Хотя насчет отсутствия сметаны в Америке я тоже что-то сомневаюсь. Если уж на то пошло, то самые отвратительные молочные продукты мне попадались в питерских магазинах :laugh:
31.05.2013 в 21:54

auf der Suche nach jemandem wie dir
Гурьевская каша, солянка, рассольник, уха. Из напитков квасы и морсы.
31.05.2013 в 21:57

Улыбаемся и пашем
Akiva-san, боюсь вас разочаровать, но пост утратил актуальность году эдак в 2009)))
31.05.2013 в 22:01

auf der Suche nach jemandem wie dir
Цитрина, знаю. Пригодится на будущее.))))
31.05.2013 в 22:16

Улыбаемся и пашем

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии