Улыбаемся и пашем
У меня вопрос. Какое блюдо можно показать в рекламе ресторана, чтобы было ясно, что это русская национальная кухня? При этом оно не должно ассоциироваться с роскошью (напр., блинчики с икрой не подходят), т.к. это отпугнет посетителей среднего класса, но и ассортимент забегаловок тоже не очень подходит. Ы?
Борщ.
Ватрушки с творогом.
Оффтоп: задание на нонкон-фест получила?
Для человека советской закалки икра - предмет роскоши, то, что достают по знакомству и едят по праздникам на бутербродиках, раскладывая икринки по одной
fundo нельзя аксессуарами - горшки, жбаны, матрешки с караваем, подносы под хохлому?..
Категорически нет. Там не китч, там нормальный очень стильный современный ресторан, в котором проводятся "русские вечера", помимо прочего.
А как насчет напитков, товарищи? Что, кроме водки, кваса и кефира, способно затронуть сердце советского человека?
И кстати, мне наверное есть смысл переформулировать вопрос: не обязательно исконно русские блюда, важно, чтобы советский человек 50-60 лет увидел и сказал "оо, это ж мое родное!"
еще кстати - хлеб, каравай
советское шампанское, нэ?
50-60 - это не только совеццкое сознание, очень многие в православие ударились, так что из напитков сбитень, медовуха. Вино, в том числе крепленое. На поминках и наливки домашние хорошо идут.
А с чего бы это у нас нет сметаны?
эээ... я живу в Швейцарии. Тут есть сметана.
И в Румынии, представь себе, она тоже есть)))
А с чего ты взяла такое?
Ну дык одно дело Америка, другое - Европа